Переключиться на мобильную версию

Ученые смогли добыть топливо из пластика

Это может решить проблему свалок.
Из пластика добыли топливо
Из пластика добыли топливо
purdue.edu

Специалисты из Университета Пердью (США) продемонстрировали новый способ переработки пластика. По их словам, с его помощью можно преобразовать пластик в топливо, чистые полимеры или мономеры. Они надеются, что это запустит индустрию утилизации. Работа опубликована в журнале ACS Sustainable Chemistry & Engineering.

Читай также: На спутнике Сатурна нашли пластик

За последние 50 лет на свалках и в природной среде скопилось около пяти миллиардов тонн пластиковых отходов. Полипропилен (термопластичный полимер пропилена) составляет 23 процента от этого числа. Его переработка значительно снизила бы накопление пластика в природе, но сотрудники Университета Пердью нацелились на более широкий спектр полимеров. Они предлагают технологию, которая способна переработать 90 процентов полиолефинов — класс высокомолекулярных соединений, получаемых из низкомолекулярных веществ. В него входит и полипропилен.  

"Наша стратегия состоит в том, чтобы создать силу, способную утилизировать и перерабатывать полиолефиновые отходы в различные полезные продукты, включая полимеры, нафту и чистое топливо. Наша технология способна одновременно увеличить прибыль перерабатывающей промышленности и сократить мировую массу пластикового мусора", — говорит ведущий исследователь, профессор Линда Ван (Linda Wang). 

Читай также: Спасти планету от пластика поможет обычная моль

Процесс переработки называют гидротермальным сжижением (hydrothermal liquefaction). По словам Линды Ван, полимеры плавятся при высокой температуре и растворяются в сверхкритической воде (состояние вещества, при котором исчезает различие между жидкой и газовой фазой). Как только пластмасса превращается в нафту (горючую смесь жидких углеводородов), ее уже можно использовать в качестве сырья или в последующем разделить на другие продукты.

Исследователи занялись этой темой из-за опасения за будущее окружающей среды. Помимо обычного пластика, который в объеме восемь миллионов тонн ежегодно поступает в океан, постепенно нарастает проблема загрязнения живых организмов, в которых все чаще находят следы микропластика.

Ученые смогли добыть топливо из пластика
0:00 / 01:21

Напомним, ранее сообщалось, что в организме человека обнаружили пластик.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.02.2019, 09:07
Оценка:  0
гость
У нас на предприятии (хозяин Китаец) используется уже это сырье. Жидкость с очень неприятным едким запахом которая при горении дает большую температуру и горит долго. Если к ней прикоснуться вещами то запах остается даже после двух стирок!
    09.02.2019, 09:41
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 BB свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­
гость  (аноним)  08.02.2019, 11:26
Оценка:  0
гость
Кому-то очень выгодно продавать нам мусор в виде пластиковой упаковки, быстро ломающейся пластиковой мебели и бытовой техники, а потом еще раз обдирать за вывоз и утилизацию этого непотребства! Просто бизнес, а на здоровье и среду обитания потомков плевать!
ziguru    07.02.2019, 22:43
Оценка:  0
ziguru
5 лет назад на ютубе во дворе, снятое видео как из пластика добывать топливо, и шо?
гость  (аноним)  07.02.2019, 22:17
Оценка:  0
гость
Дай Бог!
()____()  (аноним)  07.02.2019, 22:00
Оценка:  +2
()____()
Замечательно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь