Переключиться на мобильную версию

Черные копатели нашли неизвестную гробницу возле пирамиды Хеопса

Находке более 4 тысяч лет.
Пирамида Хеопса
Пирамида Хеопса
popmech.ru

Жулики вели свои раскопки по ночам прямо внутри частного жилого дома в 30 метрах от знаменитой пирамиды. Полиция задержала злоумышленников, а Министерство по делам древностей Египта приступило к изучению сделанной ими находки.

Читай также: В пирамиде Хеопса нашли портал в загробный мир

По имеющейся информации, “черные археологи“ проделали в полу жилого дома лаз, который ведет к длинному коридору и вырубленным в каменной породе нескольким залам, в одном из которых обнаружены каменные мужские статуи с поврежденными головами. Найден также древний керамический сосуд. Осмотревшие место раскопок ученые предположили, что гробница относится к древнейшим временам египетской истории, возможно, к пятой династии фараонов (примерно 2504 — 2347 года до нашей эры). Она может быть связана катакомбами с другими гробницами и даже с пирамидой Хеопса, пишет газета.

Как сообщил бывший министр по делам древностей Египта, Захи Хавас, район, где была сделана находка, известен тем, что под жилым кварталом могут находиться древние постройки и гробницы. Поэтому власти строго запрещают жителям производить самостоятельные раскопки, а археологические миссии вести здесь раскопки не могут, поскольку территория плотно застроена домами.

Напомним, ранее была раскрыта тайна строительства египетских пирамид.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    09.02.2019, 09:42
Оценка:  -2
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дOму. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь