Переключиться на мобильную версию

Китайский ровер выяснил, что ночи на Луне холоднее, чем считалось

Температура падает до -190 градусов.
Чанъэ-4
Чанъэ-4
cctv.com

Китайский лунный посадочный аппарат «проснулся» после двухнедельной «спячки» и обнаружил, что ночные температуры на обратной стороне Луны на самом деле ниже, чем считалось ранее, сообщило китайское национальное космическое агентство в четверг.

Зонд Чанъэ-4 - получивший свое название в честь китайской богини Луны – совершил первую в мире мягкую посадку на дальней стороне Луны 3 января, что стало важным этапом амбициозного плана Поднебесной по превращению в мощную космическую державу.

Читай также: Китайский исследовательский аппарат определил состав лунного грунта

Температуры на поверхности Луны опустились до минус 190 градусов по Цельсию во время первой лунной ночи, которая оказалась «холоднее, чем ожидали ученые», сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Значения ночных температур были записаны китайским зондом после того, как он вернулся к проведению научных операций в среду, после «дрёмы», которая продолжалась в течение примерно двух земных недель.

Эти температуры оказались ниже, по сравнению с температурами, записанными предыдущими американскими миссиями к ближней стороне Луны, сообщил Чжан Хе, менеджер миссии Чанъэ-4 информационному агентству Синьхуа.

"Вероятно, это связано с различием в составе лунного грунта между двумя сторонами Луны", - сказал он.

Читай также: Высадка астронавтов нагрела Луну

Ровер, выпущенный из отсека посадочного аппарата – названный «Юйту-2» («Нефритовый заяц») в честь питомца богини – также вернулся к проведению научных операций, как и было запланировано, 29 января и продолжит проводить эксперименты в кратере Карман, сообщило агентство CNSA в заявлении.

Зонд Чанъэ-4 оснащен инструментами, разработанными учеными из Швеции, Германии и Китая.

В задачи, стоящие перед этим зондом, входит изучение условий на поверхности Луны, космической радиации и взаимодействия между солнечным ветром и поверхностью естественного спутника нашей планеты.

Теперь этот зонд будет продолжать проводить свои эксперименты, сообщило CNSA.

Напомним, ранее сообщалось, что у китайского ровера на обратной стороне Луны возникли трудности.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
flacon9havi    01.02.2019, 10:48
Оценка:  -1
flacon9havi
"... совершил первую в мире мягкую посадку на дальней стороне Луны." Може першу в історії? Доубойоби.
    01.02.2019, 10:33
Оценка:  -7
Я в основному прибуток близько € 6k - € 9k кожен місяць робити роботу в Інтернеті. Для тих з вас, хто готовий полегшити роботу на дому за 2h-5h кожен день у Bашому будинку і заробляти цінну зарплату, роблячи це ...

Перевірте, що я роблю..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь