Переключиться на мобильную версию

Умерла самая одинокая утка в мире

Селезень Тревор умер из-за нападения собак.
Селезень Тревор
Селезень Тревор
facebook.com/thepuddleniueisland

Селезень по кличке Тревор, единственная утка в маленьком островном государстве Ниуэ и, вероятно, самая одинокая утка в мире, умер в эти выходные, говорится в сообщении на странице Тревора в фейсбуке. Историю также рассказывает агентство AFP.

Читай также: На Гавайях из-за урагана исчез остров

Остров Ниуэ находится в 2,4 тысячи километров к северо-востоку от Новой Зеландии, на нем живет 1600 человек, при этом ежегодно его посещают около 9 тысяч туристов. Ниуэ — коралловый остров, на нем нет ни прудов, ни болот, и не было уток до появления одного самца, который, как считается, попал туда со штормом из Новой Зеландии. Селезень, которого назвали Тревором в честь спикера новозеландского парламента Тревора Малларда (словом mallard в английском языке называют диких уток), поселился в луже у дороги, которую регулярно пополняли местные пожарные.

Тревор прославился после того, как о нем узнала приехавшая на остров редактор издания New Zealand Herald, которой кто-то сказал “повернуть направо у утки“, объясняя путь куда-то. Выяснилось, что Тревор — действительно единственная утка на острове.

“Мы можем подтвердить, что утка Тревор скончался. Его видели мертвым в кустах после нападения собак“, — говорится в сообщении. Свои соболезнования жителям Ниуэ выразили, в частности, Торговая палата страны и сам Тревор Маллард, оставивший соответствующий комментарий под постом.

Напомним, ранее сообщалось, что умерла последняя в мире гавайская улитка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.02.2019, 03:54
Оценка:  +1
гость
Vesna_Krasna2 29.01.2019, 00:01
ты шо опять бухала??? пядарасска((((
Vesna_Krasna2    29.01.2019, 00:01
Оценка:  -1
Vesna_Krasna2
А нельзя было как то этого селезня вывезти туда где были его сородичи, спокойно ждали пока сам сдохнет или кто его прикончит, толлерасты конченные.
    28.01.2019, 18:31
Оценка:  -2
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат Hе працював три місяці, і місяць тому її чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати....

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
нафнаф    28.01.2019, 15:54
Оценка:  0
нафнаф
RIP
гость  (аноним)  28.01.2019, 14:25
Оценка:  +7
гость
вот птичку жалко....а некоторых людей нет
SEMPENTY    28.01.2019, 14:14
Оценка:  +8
SEMPENTY
Ну очень жаль живое существо....очень красивая птица...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь