Переключиться на мобильную версию

Ученые развенчали миф об изменении климата

Солнце никак не влияет на климат в Северном полушарии.
Солнце не влияет на климат, уверены ученые
Солнце не влияет на климат, уверены ученые
Pixabay

Ученые США и Канады пришли к выводу, что масштабные периодические изменения климата в северном полушарии Земли, известные как североатлантическая осцилляция, не зависят от солнечной активности, как считалось ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Читай также: Апокалипсис в головах или Конец света отменяется

Североатлантической осцилляцией (NAO) называют периодические изменения климата на севере Атлантического океана, между Исландской депрессией и Азорским антициклоном. Она характеризуется колебанием давления у поверхности моря, влияет на силу ветров и связана с формированием ураганов, интенсивностью и количеством осадков. Осцилляция также влияет на суровость зим в Европе. Считалось, что эти климатические изменения, в свою очередь, зависят от цикла Швабе — 11-летнего цикла солнечной активности. Некоторые ученые, основываясь на этом, пытались спрогнозировать погодные условия на много лет вперед.

В новой работе климатологи показали, что между NAO и циклом Швабе нет прямой связи. Исследователи продемонстрировали, что до середины 1960-х годов влияние Солнца на осцилляцию никак не прослеживается, хотя есть слабая корреляция после этой временной точки. Последнее объясняется случайным совпадением из-за внутренней изменчивости климатической системы и не может использоваться для прогнозирования погодных условий в будущем. Таким образом, причина NAO кроется в атмосфере Земли, а не в космических явлениях, утверждают ученые.

Напомним, еще в 2013 году ученые также заявляли, что Солнце не влияет на изменение климата.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    24.01.2019, 15:21
Оценка:  -6
Google вже платить $ 17,000 до $ 22,000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цих двох робочих місяців і заробив $ 20544 B перший місяць роботи. Можу сказати, що моє життя змінилося - на краще!

Перевірте, що я роблю ... >>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь