Переключиться на мобильную версию

Астрономы засняли падение метеорита на Луну во время затмения

Яркую вспышку видели все, кто наблюдал за Луной.
Небольшая вспышка - это падение метеорита
Небольшая вспышка - это падение метеорита
Скриншот видео

Астрономы-любители и профессионалы засняли падение метеорита на Луну во время лунного затмения: на десятках фотографий и видео видна короткая яркая вспышка. Астроном из испанского университета Уэльвы Хосе Мария Мадиедо, много лет пытавшийся увидеть падение метеорита во время затмения, подтвердил изданию New Scientist, что это именно оно. 

Читай также: Луна родилась из-за гигантского столкновения - ученые

Сразу после затмения пользователь Reddit предположил, что яркая вспышка, которую заметили многие наблюдатели, может быть следом падения метеорита на Луну. Мадиедо рассказал изданию, что это действительно так — на этот раз он настроил восемь телескопов вместо четырех, и ему удалось заснять вспышку. Ученый еще не рассчитывал массу и размер объекта, но предположил, что это был метеорит размером с футбольный мяч и массой около двух килограммов.

Астроном-любитель Христиан Фрöсхлин из Нидерландов смог сфотографировать момент падения метеорита: как отмечает портал Space Weather, по его снимкам геолог Джастин Коварт примерно оценил координаты места падения (29.47S, 67.77W плюс-минус четыре километра)— оно находится к западу от кратера Лагранж H. Ученые считают, что если уточнить координаты, то это место сможет сфотографировать американский аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter.

Астрономы засняли падение метеорита на Луну во время зат...
0:00 / 00:25

Напомним, ранее астрономы засняли рождение сверхновой звезды.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    24.01.2019, 10:09
Оценка:  -1
Google вже платить $ 17,000 до $ 22,000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи два місяці тому і заробив $ 20544 BB перший місяць роботи. Можу сказати, що моє життя змінилося - на краще!

Перевірте, що я роблю .. >>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
гость  (аноним)  23.01.2019, 22:21
Оценка:  0
гость
А почему вспышка? Ведь метеор не бомба, а на луне нет ни капли атмосферы, чтобы метеор сгорал об неё. Откуда выспшка ???
гость  (аноним)  23.01.2019, 21:09
Оценка:  -2
гость
да ну на фиг!! Это свиноукры прилители домой !!!!!
avtoigor    23.01.2019, 15:42
Оценка:  +1
avtoigor
это китайцы прикалываются
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь