Переключиться на мобильную версию

В организме человека нашли четыре тысячи новых видов микроорганизмов

Изучен микробиом жителей 32 стран.
Микробиом человека
Микробиом человека
cell.com

Биологи из Трентского университета (Италия) провели масштабное исследование микробиома человека и нашли почти четыре тысячи новых видов микроорганизмов. Большая часть из них принадлежала "незападному населению". Работа опубликована в журнале Cell.

Руководивший исследованием Никола Сегата (Nicola Segata) рассказал:

Читай также: В организме человека обнаружили пластик

"Наш микробиом эволюционировал вместе с нами на протяжении миллионов лет, но недавний переход к западному образу жизни, включающему лучшую гигиену, доступ к антибиотикам и диету с высоким содержанием жиров, мог оказать влияние на наш кишечник и изменить симбиоз микробиома и человека".

Микробиом — совокупность микроорганизмов, живущих с человеком в симбиозе в разных частях тела, таких как кишечник, ротовая полость или репродуктивная система. Несмотря на тщательные исследования микробиома, ученые догадывались, что большая часть микроорганизмов остается неизвестной. Авторы изучили микробиом жителей 32 стран, в числе которых США, Китай, Израиль, Швеция и Дания. Семь наборов данных получили из невестернизированных стран вроде Монголии, Танзании и Фиджи.

Читай также: В Китае впервые провели генетические эксперименты над человеком

Исследование коснулось четырех областей: кожи, кала, влагалища и полости рта. Специалисты составили каталог из 154 723 микробных геномов. Они перечислили 4 930 видов, 77 процентов которых оказались абсолютно новыми. По словам Николы Сегаты, команда надеялась найти неизвестные виды, но полученное количество превзошло все их ожидания. Большая часть из них оказалась у жителей «незападных стран». Биологи считают, так получилось из-за того, что их образ жизни способствует большему разнообразию в кишечной среде. В дальнейшем исследование поможет понять причины распространения аллергии и аутоиммунных заболеваний.

Напомним, ранее сообщалось, что в мозге человека нашли неизвестный ранее микробиом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    18.01.2019, 22:33
Оценка:  -1
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
гость  (аноним)  18.01.2019, 18:36
Оценка:  0
гость
Малыш,
Поржал с комментария
Малыш  (аноним)  18.01.2019, 13:44
Оценка:  0
Малыш
"невестернизированных" - пи..дануло так пи..дануло...
wnt  (аноним)  18.01.2019, 12:28
Оценка:  0
wnt
В незападных странах "большее разнообразие в кишечной среде"..так бы и написали "в большом количестве присутствуют глисты и всякие лямблии")
    18.01.2019, 11:45
Оценка:  -5
Я заробляю 86 доларів на годину, працюючи вдома. Я був здивований тим, що мій сусід сказав мені, що у мене в середньому $ 95, але тепер я бачу, як це працює. Я відчуваю стільки свободи тепер, коли я є власним босом.

Це те, що я роблю...>>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь