Переключиться на мобильную версию

Самый дальний объект Солнечной системы вращается подобно пропеллеру

Объект Ultima Thule засняли на видео.
Ultima Thule в представлении художника
Ultima Thule в представлении художника
NASA

Далекий объект пояса Койпера под названием Ultima Thule зрелищно вращается на новом видео, составленном на основе снимков, полученных при помощи зонда NASA New Horizons (Новые горизонты).

Межпланетная научная станция New Horizons прошла на расстоянии всего лишь 3500 километров от объекта Ultima Thule в предрассветные часы 1 января – что стало самым далеким пролетом мимо небесного тела в истории космических полетов. Объект Ultima Thule лежит на расстоянии свыше 6,4 миллиарда километров от Земли – за пределами орбиты Плутона, сближение с которым зонда New Horizons состоялось в июле 2015 г.

Читай также: Астрономы нашли самый отдаленный объект Солнечной системы с необычной орбитой

Это видео, которое члены научной команды миссии представили во вторник, 15 января, составлено на основе 7 часов съемки, проводившейся при финальном приближении зонда к объекту Ultima Thule, незадолго до того, как аппарат пронесся мимо этого "снеговика". В течение этих 7 часов зонд New Horizons преодолел расстояние до цели, составляющее 500 000 километров, оказавшись по истечении этого времени на расстоянии всего лишь в 28 000 километров от этого объекта, пояснили члены команды миссии.

И объект Ultima Thule выглядит все более четким по мере увеличения его размера в кадре.

"Масштаб первого снимка составляет 2,5 километра на один пиксель, а на последнем кадре он составляет уже всего лишь 0,14 километра на пиксель", - указали члены научной команды миссии New Horizons в описании к видео.

Объект Ultima Thule может стать не последней научной целью зонда New Horizons: космический аппарат NASA находится в полностью исправном состоянии и готов совершить еще один пролет мимо небесного тела, если NASA одобрит новую расширенную миссию.

Напомним, ранее зонд NASA прислал четкое фото астероида.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    18.01.2019, 11:46
Оценка:  -3
Я заробляю 86 доларів на годину, працюючи вдома. Я був здивований тим, що мій сусід сказав мені, що у мене в середньому $ 95, але тепер я бачу, як це працює. Я відчуваю стільки свободи тепер, коли я є власним босом.

Це те, що я роблю...>>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь