Переключиться на мобильную версию

Найдена самая редкая птица в мире

Единственно известную самку топаколо Штреземанна увидели в Бразилии.
Самая редкая птица
Самая редкая птица
Fundação Biodiversitas

Бразильские ученые и экоактивисты вновь обнаружили в лесах штата Баия единственную известную самку топаколо Штреземанна — возможно, это самая редкая птица в мире, потому что других особей этого вида несколько лет никто не находил, рассказываетэкологическая организация American Bird Conservancy.

Читай также: Названа самая крупная птица в истории

Топаколо Штреземанна (Merulaxis stresemanni) — бразильский эндемик на грани полного исчезновения. BirdLife International считает, что всего в популяции может быть от 10 до 15 индивидов, однако в последние несколько лет ученые видели только одну самку. Чтобы оценить состояние места ее обитания в Баия и Минас-Жерайс, American Bird Conservancy и бразильская Fundação Biodiversitas этой осенью отправили в леса заповедника экспедицию, которая после нескольких месяцев работы смогла сфотографировать птицу и записать ее голос. 

Экоактивисты отмечают, что этот вид топаколо, открытый в 1940-х годах, затем никто не видел более 50 лет, до 1995 года. Ученым почти ничего не известно о жизни птицы, но они рассчитывают, что защита ее ареала от пожаров и вырубки лесов для сельского хозяйства поможет сохранить редкий вид и даст им возможность изучить его. Поиски других особей продолжаются.

Напомним, ранее были названы самые уникальные и исчезающие птицы на планете.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь