Переключиться на мобильную версию

Видеоигры увеличивают объем серого вещества мозга

Увлечение видеоиграми положительно сказывается на росте серого вещества.
Видеоигры влияют на мозг
Видеоигры влияют на мозг
igromania.ru

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, видеоигры могут увеличивать объём серого вещества в мозге человека. Ученые исследовали островковую долю у увлеченных геймеров и людей, не часто играющих в видеоигры,

Читай также: Обнаружена часть мозга, которая делает нас уникальными

Островковая доля — это часть коры головного мозга, которую считают ответственной за формирование сознания и которая принимает участие в формировании эмоций.

Исследование показало зависимость между частыми играми и увеличенным объёмом серого вещества. В исследовании приняло участие двадцать семь увлечённых геймеров и тридцать играющих изредка. Больший объём серого вещества у геймеров позволило выявить МРТ-сканирование.

Напомним, ранее ученые выяснили, что компьютерные «стрелялки» улучшают работу мозга.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь