Переключиться на мобильную версию

Археологи начали изучение тюрьмы Дракулы

Влад Цепеш сидел в заточении 7 лет.
Замок Корвинов
Замок Корвинов
LEGION-MEDIA.RU

Замок Корвинов в Трансильвании считается местом, где 7 лет содержался в заключении свергнутый с престола Влад Цепеш. Замок был построен в XV веке и с тех пор неоднократно перестраивался. Долгое время археологи не были уверены, где именно находится первоначальный фундамент здания. Исследуя нижние этажи замка и землю вокруг с помощью георадара, ученые выяснили новые подробности об истории сооружения.

Читай также: В Турции нашли тюрьму Дракулы (фото)

Исследование под руководством Изабель Моррис (Isabel Morris) из Принстонского университета (США) позволило определить, что старейшие каменные укрепления были заложены в XIV веке, а в XV веке крепость начали перестраивать в замок. Именно в XV веке, согласно легенде, в замке Корвин держали в заключении Влада Цепеша. Однако пока археологи не обнаружили скрытых помещений, которые могли бы служить тюрьмой Дракулы.

Позднее замок Корвинов перестраивался в XVII, когда появилось здание, исполняющее административные функции, и XIX веках. Изучение и реставрация замка осложняется тем, что исторические карты местности и чертежи строения не сохранились. Исследование также позволило определить, где именно находятся искусственные опоры, на которых держится строение, а где замок опирается на горные породы. Это поможет реставраторам укрепить стены замка.

Напомним, ранее сообщалось, что найден карликовый динозавр Дракула.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.12.2018, 22:35
Оценка:  0
гость
На фото изображен замок Бран, а не замок Корвинов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь