Переключиться на мобильную версию

На месте гибели Содома и Гоморры нашли признаки падения астероида

Библейские города мог погубить космический камень.
Содом и Гоморра могли быть уничтожены астероидом
Содом и Гоморра могли быть уничтожены астероидом
7lostworlds.ru

Ученые Юго-западного университета Троицы в Альбукерке (США) пришли к выводу, что упавший около четырех тысяч лет назад метеорит уничтожил поселения людей к северу от Мертвого моря. Об этом сообщает издание Science News.

Читай также: Города разврата исследуют при помощи подводников

Археологи провели раскопки пяти древних крупных поселений в Иордании. Исследователи выяснили, что люди проживали в них в течение 2500 лет до конца бронзового века, после чего деревни оказались заброшенными на 600-700 лет. Были также обнаружены 120 небольших стоянок, которые испытали на себе воздействие сильной жары и ветра.

По мнению специалистов, на момент падения метеорита в регионе проживали 40-65 тысяч человек. Результаты радиоуглеродного датирования показали, что около 3700 лет назад дома, построенные из глиняного кирпича, внезапно исчезли, оставив только каменные фундаменты. Кроме того, внешний слой многих глиняных предметов оплавился с образованием кусков стекла, в которых содержатся кристаллы циркона. Это указывает на воздействие очень высокой температуры, сравнимой с температурой поверхности Солнца.

Читай также: Ученые назвали дату гибели человечества

Согласно библейскому сюжету, в районе Мертвого моря находились города Содом и Гоморра, которые были уничтожены ветхозаветным богом за грехи их жителей. Некоторые ученые считают, что города были стерты с лица земли при падении астероида.

Напомним, ранее сообщалось, что первую культуру североамериканцев уничтожил астероид 15 тысяч лет назад.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.11.2018, 15:54
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 23.11.2018, 13:34
А иссука, значит, не бог, который един но их три: отец-сын-духцветной? Кстати, что такое "духцветной" ни один верун почему-то не может внятно объяснить.
гость  (аноним)  23.11.2018, 13:34
Оценка:  0
гость
во первых: Бог не ветхозаветний, Он один был и остался, во вторых эти города уничтожены были за разврат , многие стали геями и лисбиянками, и Бог сжег эти говора, чтобы этот разврат не распространялся по всей земле, так же там говорится еще про несколько грехов.
с_В_    23.11.2018, 15:57
Оценка:  +2
с_В_
ну пусть будут геями и лесбиянками, в чем проблема?
Бог что, не мог истребить города астероидом???
Не много ли ты на себя берешь - указывать, как Господу истреблять извращенцев???
БEN    28.11.2018, 11:21
Оценка:  -1
БEN
ты коментарий его читал? где он там указывает как Богу истреблять? или ты накрутил себя больше чем там написано, истиричка? Мог и астероидом и чем угодно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь