Переключиться на мобильную версию

Найден новый способ борьбы с опасным видом рака

Нормализация обмена веществ подавляет рост опухолей.
Команда ученых, сделавших открытие
Команда ученых, сделавших открытие
medicalxpress.com

Ученые Университета Техаса в Хьюстоне (США) выяснили, что нормализация циркадных ритмов позволяет подавить рост особо опасных раковых опухолей печени. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читай также: У людей с высоким ростом нашли опасную особенность

Циркадными ритмами называют колебания интенсивности различных биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи, включая обмен веществ, сон, бодрствование, прием и усвоение пищи, и зависящих от режима дня. Известно, что правильный суточный ритм увеличивает продолжительность жизни организма и уменьшает риск рака, а нарушение биоритмов, наоборот, провоцирует развитие различных заболеваний.

Исследователи определили изоформу ядерного фактора гепатоцитов 4-альфа (HNF4α), который подавляет функционирование гена BMAL1, участвующего в формировании циркадного ритма и активного в клетках печени. Эта изоформа, называемая P2-HNF4α, отличается по своим свойствам от P1-HNF4α, который зависит от циркадных ритмов и ингибирует провоцирующие развитие рака гены. P2-HNF4α начинает синтезироваться при специфической транскрипции гена HNF4α, управляемой альтернативным промотором.

Читай также: Аспирин может помогать при лечении рака

Показано, что примерно половина клеток опухоли гепатоцеллюлярной карциномы, одной из самых смертоносных форм рака, производят изоформу P2-HNF4α, который вызывает циркадную дисфункцию. Когда ученые увеличили активность гена BMAL1, управляющего работой P1-HNF4α, злокачественные клетки начали гибнуть. Результаты показывают, что поддержка циркадных ритмов действительно помогает в профилактике и лечении рака.

Напомним, ранее сообщалось, что в распространении рака виновато человечество.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сhe  (аноним)  10.11.2018, 12:38
Оценка:  -1
Сhe
Блин харе провоцировать идиотизм, доказано что раковые опухоли очень активно растут питаясь глюкозой, харе жрать сладкое?
ziguru    10.11.2018, 09:29
Оценка:  -3
ziguru
Учённые ещё немного по изучают и поймут, что все проблемы человека от питания и образа жизни, а они нафиг некому не нужны со своими рассказами - дармоеды.
гость  (аноним)  10.11.2018, 07:42
Оценка:  -1
гость
Способ простой - выкачать как можно больше денег и отправить клиента в деревянный макинтошь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь