Переключиться на мобильную версию

На Луне нашли горы выше Эвереста

Хребет на Луне раньше не замечали.
На Луне есть гигантские горы
На Луне есть гигантские горы
nasa

Американские исследователи обнаружили на Луне хребет огромных размеров. Особенность данного открытия кроется в том, что обнародованный массив на много крупнее самой высочайшей точки нашей планеты – горы Эверест. 

Читай также: Зонды NASA разбились о поверхность Луны (ВИДЕО)

Нахождение хребта было бы невозможно без очень мощных телескопов и профессиональных компьютерных программ. Акцент ученых в данном открытии фокусируется на том, что объект обрел статус самого огромного горного хребта в Солнечной системе. На начальном этапе доступны сведения о том, что интересная находка имеет высоту около 20 километров. А толщина слоя земных пород вообще распростерлась на 200 километров.

Также было отмечено, что горный хребет располагается по линии экватора Луны. Удивительная заметка: он занимает 75% окружности спутника нашей планеты. Становится непонятным, как такой крупный массив оказался незамеченным исследователями.

Напомним, ранее сообщалось, что на Марсе нашли потрескавшуюся от воды глину.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2018, 19:03
Оценка:  0
гость
Woodbrother

Сам ты совок для Г
гость  (аноним)  09.11.2018, 09:47
Оценка:  -3
гость
Никто не отважился сказать народу, что на Луне мы не были. Тоесть были на той которую смастерили в лаборатории на полигоне.
Woodbrother    12.11.2018, 08:30
Оценка:  0
Woodbrother
Совок небыл однозначно, а вот США летали, причем неоднократно.
VikaGraum    09.11.2018, 09:35
Оценка:  0
VikaGraum
Если хребет тянется на 3/4 экватора, то он присутствует и на видимой стороне Луны. Ну, и каким же образом его до сих пор не замечали?
Интересно, что мы находим экзопланеты у чужих звезд за тысячи световых лет от нас, но не все рассмотрели на Луне у себя "под носом")
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь