Переключиться на мобильную версию

Ученые записали странный гул в Антарктиде

Звуки антарктических льдов записали на видео.
Шельф Росса
Шельф Росса
mashable.com

Ученые, отслеживающие влияние теплого воздуха и морской воды на таяние ледников в Антарктике, поделились "жуткими звуками арктической флейты".

Читай также: Ученые не могут объяснить гул Земли

Ученые записали на видео причудливые звуки, которые издают антарктические льды, не слышимые для человеческого уха. Приборы записали постоянный гул, идущий от массивной плиты льда на шельфе Росса.

Исследователи постарались запечатлеть необычные звуки на сверхнизких частотах. По их мнению, вибрации, от которых шел гул, были созданы сильными ветрами, дующими через дюны на шельфе льда Росса.

Как отмечает портал Mashable, специалисты в данном районе следят за тем, как теплый воздух и морская вода могут повлиять на массивные ледники Антарктиды, чтобы предсказать подъем уровня моря. 

Ученые записали странный гул в Антарктиде
0:00 / 00:43

Напомним, ранее сообщалось, что ученые обнаружили в Антарктиде реки и водопады.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    17.10.2018, 13:17
Оценка:  -3
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>> www.Money47.Com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь