Переключиться на мобильную версию

Опубликована последняя работа Стивена Хокинга

Статья ученого была закончена за несколько дней до смерти.
Опубликована работа Стивена Хокинга
Опубликована работа Стивена Хокинга
Собака.ru

Опубликована последняя статья известного британского физика-теоретика Стивена Хокинга. Ее выложили в сеть соавторы ученого. С препринтом можно ознакомиться на сервере arXiv.org.

Новая работа была завершена всего за несколько дней до смерти ученого. Напомним, физика-теоретика, космолога и популяризатора науки Стивена Хокинга не стало в марте этого года. Недавно соавторы ученого оформили все полученные данные в единую статью и опубликовали ее. Она посвящена парадоксу Хокинга.

Читай также: Найдена последняя статья Стивена Хокинга

Исходя из полученных результатов, некоторая информация об упавших в черную дыру телах все-таки сохраняется. Когда черная дыра поглощает объект, у нее меняется температура и энтропия*. Из этого следует, что энтропия* черной дыры может быть связана со свойствами фотонов в непосредственной близости от нее.

Не смотря на то, что статья завершена и опубликована, ученые до сих пор не могут разрешить парадокс Хокинга. Они не знают, отвечает ли энтропия* черной дыры за все, что потенциально могло в нее попасть.

Если брошу что-нибудь в черную дыру, вся ли информация об этом сохранится у горизонта событий? Если только половина или даже 99%, то это недостаточно для разрешения информационного парадокса.

Читай также: Доказательство многомировой Вселенной нашли в простом опыте

Соавтор работы Малькольм Перри из Кембриджского университета (Великобритания)

Стивен Хокинг скончался 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет. Ученый внес важный вклад в физику черных дыр. Например, он сделал теоретическое открытие излучения Хокинга или испарения черных дыр, то есть процесса испускания различных частиц черными дырами. Последние десятилетия физик-теоретик занимался так называемым парадоксом Хокинга. Этим термином описывают противоречие между однородностью излучения Хокинга, которое не содержит в себе практически никакой информации, и существованием сведений о веществе, формирующем черную дыру. С первого взгляда кажется, что информация о попавших в черную дыру объектах исчезает вместе с ними. Но это противоречит всем законам квантовой механики.

Напомним, ранее была опубликована последняя работа Стивена Хокинга.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    16.10.2018, 12:28
Оценка:  0
Я отримую зарплату понад 87 доларів на годину, працюючи вдома з двома дітьми вдома. Я ніколи не думав, що зможу це зробити, але мій кращий друг заробляє більше 10 тис. На місяць, і це переконало мене спробувати. Потенціал з цим нескінченний.

Ось що я робив...........>>>> www.Money47.Com
Русский  (аноним)  13.10.2018, 18:59
Оценка:  +1
Русский
Ты робыш робыш. А Стивен Хокинг действительно уникальный человек. Настолько больной и столько всего объяснил в астрофизике, да и вообще. Снимаю шляпу!
    13.10.2018, 13:23
Оценка:  -5
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що в середньому це 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Тепер я відчуваю так звільнений, що я мій бос.

Це те, що я роблю >>>>> Money47.COM
Spawn999    16.10.2018, 02:27
Оценка:  0
Spawn999
В рот тебе нас...ь, рокфеллер недотраханый.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь