Переключиться на мобильную версию

Нобель 2018: Названы лауреаты премии по физиологии и медицине

Лауреатами стали сразу два медика.

В Стокгольме прошла церемония объявления лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине. Ими стали Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзе за открытие терапии рака путем снятия ограничения иммунного ответа.

Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзе
Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзе
nobelprize.org/

Нобелевская премия по физиологии и медицине — высшая награда за научные достижения в области физиологии и медицины — ежегодно присуждается Шведской королевской академией наук в Стокгольме. Она была учреждена в соответствии с завещанием, написанным в 1895 году шведским химиком Альфредом Нобелем. Каждый лауреат получает медаль, диплом и денежное вознаграждение. Их традиционно вручают на ежегодной церемонии в Стокгольме 10 декабря — в годовщину смерти Нобеля.

Читай также: Сайт Нобелевской премии заражает Firefox

Первую Нобелевскую премию по физиологии и медицине вручили в 1901 году Эмилю фон Берингу "за работу над сывороточной терапией, прежде всего за ее применение в лечении дифтерии, что открыло новые пути в медицинской науке и дало врачам победоносное оружие против болезни и смерти".

С тех пор лауреатами премии стали 214 человек.

В прошлом, 2017–м году, самую престижную научную премию получили Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг за открытие молекулярных механизмов циркадных ритмов — периодического изменения активности клеток, тканей и органов, проходящего полный цикл приблизительно за 24 часа.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    01.10.2018, 19:46
Оценка:  0
MNI1957
эххх.супрун немного не дотянула
Che  (аноним)  01.10.2018, 16:59
Оценка:  0
Che
Терапии рака путем снятия ограничения иммунного ответа, эпидемия дебилизма докатилась до Нобелевского комитета преднизолон в 1950 году открыт, уже это становиться не смешно, а страшно медицина в связи с чрезмерно либеральными взглядами начинает деградировать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь