Переключиться на мобильную версию

Получено первое видео с астероида Рюгу

Видео прислал один из роверов после посадки.
Кадр видео после посадки
Кадр видео после посадки
скриншот видео

Автоматическая межпланетная станция Хаябуса-2 успешно высадила в прошлую субботу два небольших ровера на поверхность астероида Рюгу. Теперь же японское аэрокосмическое агентство (JAXA) опубликовало небольшую видеозапись, которая была сделана одним из аппаратов, выпущенных на поверхность астероида.

Читай также: Зонд рассмотрел кратер и горы на астероиде

В конце июня японская автоматическая межпланетная станция Хаябуса-2, запущенная в 2014 году, добралась до астероида Рюгу, а 22 сентября зонд впервые осуществил посадку на поверхность астероида. В рамках данного приземления станция выпустила на поверхность Рюгу два небольших ровера, предназначенных для исследования объекта.

Один из аппаратов — Rover-1B — прислал небольшую видеозапись с поверхности Рюгу, сообщается в Twitter-аккаунте миссии. Отмечается, что запись была сделана 23 сентября.

В будущем на поверхность Рюгу также должен осуществить посадку спускаемый модуль MASCOT, находящийся сейчас на борту «Хаябусы-2». Данный модуль оснащен, среди прочего, спектрометром, магнитометров, радиометров и камерой. Недавно специалисты выбрали подходящую область для приземления MASCOT.

Ожидается, что исследование Рюгу Хаябуса-2 завершит в конце 2019 года и затем отправится в обратное путешествие к Земле.

Получено первое видео с астероида Рюгу
0:00 / 00:15

Напомним, ранее были получены первые снимки с астероида Рюгу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    29.09.2018, 11:39
Оценка:  -5
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>>> Ecash10.COM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь