Переключиться на мобильную версию

Найдено лекарство от аутизма

Препарат подталкивает к социальному взаимодействию.
Аутизм может быть вылечен
Аутизм может быть вылечен
nachev-medical.od.ua

Ученые из Страсбургского университета (Франция) синтезировали вещество, которое способствует повышенному социальному взаимодействию индивида. Пока его испытали только на мышах, но в дальнейшем планируют использовать для лечения симптомов аутизма. Работа опубликована в журнале Journal of Medicinal Chemistry.

Читай также: Ученые связали ожирение у матери с детским аутизмом

Расстройство аутистического спектра (РАС) — заболевание, наступающее в детском возрасте. Оно характеризуется отсутствием способности завязывать и поддерживать общение. Зачастую страдающие от него подростки имеют ограниченный круг интересов и демонстрируют одинаковые поведенческие реакции. Согласно данным Министерства здравоохранения, в России на сто детей приходится один случай РАС.

Химики из Страсбургского университета искали средство, которое бы исключило симптом социальной изоляции. Они обратили внимание на нейропептид окситоцин. Это вещество также называют гормоном доверия. Оно вызывает чувство удовлетворения, спокойствия и снижает тревогу. Во время грудного вскармливания окситоцин из молока поступает в гипоталамус ребенка, который отвечает в том числе за поведенческие реакции. Проблема в том, что окситоцин быстро метаболизируется при инъекции и не проходит через гематоэнцефалический барьер, а значит, не попадает в мозг.

Читай также: Дети веганов рискуют отстать в развитии от сверстников

Ученые искали альтернативу окситоцину. Они синтезировали несколько соединений и обнаружили, что некоторые из них воздействовали одновременно на рецепторы окситоцина и сходного с ним гормона вазопрессина, который ответственен за сохранение воды в теле. Выделив общий компонент из этих соединений, химики создали структуру, которая обладает действием окситоцина, но лишена его недостатков.

Получившееся вещество, названное LIT-001, исследователи протестировали на генетически модифицированных мышах, которые обладали признаками РАС. После принятия препарата грызуны стали чаще и дольше взаимодействовать друг с другом. Авторы предполагают, что LIT-001 может стать основой для лекарства, которое бы снизило симптомы РАС у людей.

Напомним, ранее сообщалось, что домашние животные помогают аутистам освоиться в социуме.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    29.09.2018, 11:40
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>>> Ecash10.COM
Сейфище    28.09.2018, 13:23
Оценка:  0
Сейфище
Лекарство от аутизма - отказ от прививок
гость  (аноним)  28.09.2018, 12:25
Оценка:  0
гость
ПЕТИЦИЯ: Сделать понедельник выходным днем!
https://itd.rada.gov.ua/ser vices/petition/index/4121
Не ленимся и переходим по ссылке, регистрация на сайте быстрая, подписывайте петицию и делитесь ее в социальных сетях!
Peyot    28.09.2018, 10:27
Оценка:  0
Peyot
автор вобще без палева копипастит статью причем прямо из козломордора!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь