Переключиться на мобильную версию

Запущенный телескоп TESS открыл свои первые экзопланеты

Открыты две экзопланеты в 50-60 световых годах от нас.
Телескоп TESS
Телескоп TESS
nasa.gov

Орбитальная обсерватория TESS, принадлежащая Национальному управлению США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), обнаружила свои первые экзопланеты.

Читай также: Телескоп Хаббл отметил день рождения снимком смерти звезд

Аппарат TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) был запущен в апреле нынешнего года. Он предназначен для поиска планет за пределами Солнечной системы. Для обнаружения таких объектов используется метод транзитов: регистрируются периодические изменения яркости звёзд, вызываемые прохождениями планет перед диском своих светил.

К выполнению научных задач обсерватория TESS приступила в конце июля. Как теперь сообщается, на начальном этапе работ аппарат идентифицировал две ранее неизвестные экзопланеты. Одна из них находится на расстоянии около 50 световых лет от нас и обращается вокруг карликовой звезды LHS 3844. Вторая экзопланета расположена в 60 световых годах от Земли возле светила Pi Mensae.

Снимок звезд
Снимок звезд
nasa.gov

Читай также: SpaceX запустила охотника за инопланетянами

Кроме того, обсерватория TESS обнаружила несколько десятков звёзд, вокруг которых теоретически могут обращаться планеты.

Основная миссия TESS рассчитана как минимум на два года. Ожидается, что за время своей работы обсерватория позволит обнаружить тысячи новых экзопланет. 

Напомним, ранее сообщалось, что TESS прислал первый снимок.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    24.09.2018, 21:36
Оценка:  -1
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав....>>>>> Ecash10.COM
SEMPENTY    28.03.2019, 12:56
Оценка:  0
SEMPENTY
Да уберите наконец этого дебила.
Владимир291    24.09.2018, 13:18
Оценка:  +2
Владимир291
я так понимаю, "транзитным" методом мы можем обнаружить только те планеты - эклиптика которых лежит в плоскости нашего зрения. Если орбита планеты будет значительно наклонена относительно луча зрения "от нас" - то мы и не увидим её прохождение по диску своей звезды?
Владимир291    24.09.2018, 13:20
Оценка:  +2
Владимир291
То есть - все те тысячи планет которые мы уже обнаружили, вращаются вокруг своих звёзд таким образом - что мы видим их прохождение по диску. А сколько же планет тогда мы не сможем обнаружить, хотя они есть и спокойно себе существуют?
dimasvetik    25.09.2018, 11:32
Оценка:  0
dimasvetik
еще есть метод когда звезда отклоняется под весом планет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь