Переключиться на мобильную версию

Ученые: Наше восприятие изображения зависит от местоположения

Оказывается, навигационная система в нашем мозгу влияет на зрение.
То, как мы видим изображение, зависит от того, где мы
То, как мы видим изображение, зависит от того, где мы
lifeandlight.ru

Исследование, проведенное Фондом борьбы за зрение, показало, что то, как мы воспринимаем изображение, зависит от того, где мы. Профессор Маттео Карандини вместе с учеными из Университетского колледжа в Лондоне создали виртуальную среду, в которой было две визуально идентичных комнаты в двух разных положениях. Эти комнаты использовались для исследования визуальных и навигационных систем мышей. Работа была опубликована в Nature 11 сентября 2018 года.

Читай также: Смысловые галлюцинации. Глаза важны при восприятии человеческой речи так же, как и уши

Ученые ожидали увидеть визуальные нейроны, реагирующие одинаково в ответ на две визуально идентичные комнаты. Но результаты показали, что одно изображение можно увидеть по-разному в зависимости от физического положения. Выяснилось, что визуальные нейроны реагировали сильнее в одной комнате, но не в другой.

Зрение играет важную роль в навигации. Ранее считалось, что мозг имеет две отдельные системы, работающие независимо: одну для навигации и одну для зрения. Новые результаты вместо этого демонстрируют, что на визуальную систему оказывает сильное влияние навигационная система.

Это открытие обеспечивает нас лучшим пониманием того, как эти системы взаимодействуют, позволяя мозгу обрабатывать навигационную информацию. Изучение того, как работают глаз и мозг совместно, позволит нам лучше справляться с проблемами зрения в будущем.

Напомним, ранее ученые разобрались, почему мы видим лица в самых странных местах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.09.2018, 15:14
Оценка:  0
гость
найти точку восприятия в человеке.
    21.09.2018, 17:38
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав........>>>>> > Ecash10.COM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь