Переключиться на мобильную версию

Нашествие пауков: В Греции город опутало паутиной

Аномально теплая погода привела к большему размножению пауков.
Паутина в городе Айтолико
Паутина в городе Айтолико
EPA/UPG

В городе Айтолико на западе Греции страдают от нашествия пауков, которые облюбовали местное побережье и в огромных количествах плетут паутину: на траве, деревьях, кустарниках. А во всем виновата аномально теплая погода для этого времени года.

Читай также: Паук залез в iMac и застрял прямо в экране

Сообщается, что именно из-за погоды на острове в огромном количестве сперва расплодились насекомые. Избыток пищи привел к демографическому взрыву у пауков из рода Tetragnatha, которые любят селиться у водоемов, обладают длинными ногами и вытянутыми туловищами. Благодаря своему небольшому весу они могут довольно быстро бегать по воде.

Для людей они не опасны, пишет The Guardian. Впрочем, как и для самой природы. Наоборот, они помогут уменьшить популяцию москитов, которая донимала жителей города.

Аналогичный феномен местные жители могли наблюдать в 2003 году. Всплеск количества пауков сменился их массовым вымиранием, когда рацион питания заметно оскудел.

Нашествие пауков: В Греции город опутали паутиной
0:00 / 06:29

Напомним, ранее сообщалось, что пауки используют электричество для полетов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    20.09.2018, 16:58
Оценка:  -4
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав......>>>>> Ecash10.COM
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь