Переключиться на мобильную версию

Гравитационные волны не смогли доказать наличие других измерений

Обнаружение гравитационных волн никак не изменило современную физику.
Гравитационные волны не подтвердили многомерность Вселенной
Гравитационные волны не подтвердили многомерность Вселенной
nasa.gov

Хотя прошлогоднее открытие гравитационных волн в прошлом году, рожденных столкновением нейтронных звезд, было потрясающим, оно не добавило лишних измерений нашему пониманию Вселенной - буквальных, во всяком случае.

Читай также: Ученые объяснили загадочные гравитационные волны над Антарктидой

Астрономы Чикагского университета не нашли никаких свидетельств существования дополнительных измерений во Вселенной, отталкиваясь от гравитационно-волновых данных. Их исследование, опубликованные в Journal of Cosmology and Astroparticle Physics, стало одним из многих, которые появились после экстраординарного заявления LIGO в прошлом году, когда обсерватория зафиксировала столкновение нейтронных звезд.

Самое первое обнаружение гравитационных волн в 2015 году, за которое три физика получили Нобелевскую премию, стало результатом столкновения двух черных дыр. В прошлом году ученые наблюдали столкновение двух нейтронных звезд. Основное различие между ними состоит в том, что астрономы могли наблюдать последствия нейтронных звезд при помощи традиционного телескопа и произвели два результата, которые можно было сравнить: один для гравитационных, а второй для электромагнитных (световых) волн.

Читай также: Обнаружена гравитационная волна Большого взрыва

Для объяснения темной материи и темной энергии ученые предлагали самые разные теории, и множество альтернативных ОТО теорий, которые начинаются с добавления Вселенной дополнительных измерений, говорит соавтор работы Майя Фишбах. Одна из теорий состоит в том, что на больших расстояниях гравитация будет «просачиваться» в дополнительные измерения. Из-за этого она будет становиться слабее и сможет объяснить общую слабость гравитационной силы по сравнению с другими фундаментальными взаимодействиями.

Открытие гравитационных волн LIGO, зафиксированное утром 17 августа 2017 года, за которым последовали обнаружения гамма-лучей, рентгеновских лучей, радиоволн, оптического и инфракрасного света, позволило проверить эту теорию. Если гравитация утекает в другие измерения, сигнал, измеренные детекторами гравитационных волн, будет слабее, чем ожидалось. Но он не был.

На данный момент очевидно, что у Вселенной все те же знакомые нам измерения — три пространственных и одно временное — даже в масштабах ста миллионов световых лет. Но это только начало, утверждают ученые. Теорий так много, что у нас даже пока нет инструментов, чтобы все их железно опровергнуть или подтвердить.

Напомним, в 2016 году снимок торта, выложенный раньше времени, сообщил об открытии волн пространства-времени на 16 минут раньше заявления ученых.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    17.09.2018, 10:51
Оценка:  -2
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав....>>>> Ecash10.COM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь