Переключиться на мобильную версию

Разгадана главная тайна эволюции

Строение тела животных зависит от ограниченного числа возможных конструкций.
Формы тела были опробованы еще в Кембрийском периоде
Формы тела были опробованы еще в Кембрийском периоде
blogspot.com

Ученые Бристольского Университета в Великобритании выяснили, как возникли различные планы строения тела (жизненные формы) животных. Всего таких анатомических конструкций существует несколько десятков. Статья биологов опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Читай также: Физик раскрыл тайну появления жизни на Земле

Известно, что существует лишь ограниченное число возможных анатомических конструкций, и считается, что все они были реализованы уже на ранних этапах существования жизни. Возможной причиной этого является определенный набор систем регуляции генов, определяющих развитие и строение тела. Однако, согласно другой гипотезе, новые морфологические формы могут постоянно возникать в ходе всей эволюции.

В новой работе исследователи провели анализ всего разнообразия жизненных форм и пришли к выводу, что многие клады (группы организмов, имеющих общего предка) изначально имели большое число анатомических конструкций. Однако членистоногие, хордовые, кольчатые черви, моллюски и иглокожие продолжали расширять диапазон форм в течение всего фанерозоя (542 миллиона лет назад по настоящее время), начиная с кембрийского периода.

Кроме того, кажущаяся ограниченность возникла потому, что промежуточные жизненные формы вымирали, в результате типы ныне существующих животных сильно отличаются друг от друга. Само увеличение количества анатомических конструкций происходило за счет расширения генома и появления новых систем регуляции генов.

Напомним, ранее ученые раскрыли тайну происхождения человека.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
artDjack    06.09.2018, 01:43
Оценка:  0
artDjack
комментаторы х у е в ы... по делу написать нечего? обязательно политику пихать?
Статья говорит о том, что конструкция ботов комментирующих эти статьи очень ограничена)))
Dimyara    05.09.2018, 15:59
Оценка:  0
Dimyara
Эволюция ересь,втюхали очередную сказку для тупого быдла
Сhe  (аноним)  05.09.2018, 15:37
Оценка:  +1
Сhe
И что? Кода научитесь конструировать новые организмы тогда и скажете, а то гранты любой дурак клянчить умеет Украина и российская оппозиция это доказали.
Shaab    04.09.2018, 15:48
Оценка:  +6
Shaab
А сказати-то що хотіли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь