Переключиться на мобильную версию

В Солнечной системе может находиться еще одна невидимая планета

Еще одна планета может находиться за Нептуном.
Еще одна планета может находиться в Солнечной системе
Еще одна планета может находиться в Солнечной системе
nasa.gov

Ученый Майкл Браун из Калифорнийского университета технологий уверен, что в Солнечной системе может находиться еще одна, невидимая человеческому глазу и современным технологиям, планета. Вероятно, она расположена далеко за Нептуном и так же, как и Земля, вращается вокруг центральной звезды.

Читай также: Астрономы нашли самый отдаленный объект Солнечной системы с необычной орбитой

Заявления о том, что в Солнечной системе присутствует 9 планета, появляются в последнее время все чаще. Впервые подобное сообщение от ученых прозвучало в 2014 году после того, как за границами Нептуна были выявлены несколько ледяных карликов, отличающихся подозрительно схожим характером движения. Тогда ученые решили, поскольку объекты находятся на одной орбите, значит, их должно что-то толкать. В 2016 году появилась дополнительная информация. Тогда астрономы предположили, что неизвестная планета, невидимая для человека, больше чем Земля в 5-20 раз и находится на расстоянии в 600 раз дальше, нежели Голубая планета удалена от Солнца, вследствие чего она излучает крайне слабый свет, который в 160 000 меньше, нежели у Нептуна. 

Сегодня ученые продолжают изучать тему 9 планеты в Солнечной системе. Делают они это при помощи телескопа Subaru на Гавайях. Специалисты не теряют надежды, но говорят, что если расстояние от загадочной планеты до Солнца в 1 000 раз больше и превышает размеры отдаления между Солнцем и Землей, найти ее будет невозможно.

Напомним, ранее ученые были уверены, что нашли девятую планету

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей  (аноним)  23.02.2019, 04:21
Оценка:  0
Сергей
Словоблудие: ... "Определены координаты, составы, плотности и т.п. "Планет" системы Кеплера, за 1,7 т. с.л., а поверхность Спутника-Луны, с "пиндосовскими" астроаппаратами, определить не можем; наличие 9-й Планеты, с Солнечной системе, не можем. Факт - съёмки с "Кассини" и т. многое.
ыаыаы  (аноним)  06.09.2018, 14:39
Оценка:  -1
ыаыаы
и не забудьте Нибиру она тоже существует я очень надеюсь что она нас уничтожит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь