Переключиться на мобильную версию

Крупнейшая в мире акула чуть не проглотила дайвера

Китовая акула едва не засосала взрослого мужчину.
Акула чуть не проглотила дайвера
Акула чуть не проглотила дайвера
скриншот видео

Страдающего от боязни акул дайвера чуть не засосало в пасть морского хищника. На видео обратило внимание издание Daily Mail.

Читай также: Уникальная одноглазая акула признана настоящей

Инцидент произошел у побережья Филиппин. 49-летний житель Норвегии Гейр Йохансен (Geir Johansen) плавал с аквалангом, когда к нему неожиданно приблизилась китовая акула. Мужчина не знал, что этот вид акул не представляет угрозы для людей, поэтому сильно испугался. К тому же, рыба искала планктон, засасывая в пасть десятки литров воды, и дайвера притянуло к ней. Он с трудом смог освободиться, оттолкнувшись от рыла акулы.

"Когда я нырнул и увидел акулу, у меня чуть приступ не случился. Я пытался быть максимально спокойным, так как нас учили не раздражать их. Она посмотрела на меня и будто сказала "держись подальше от моей еды". А затем толкнула меня два раза, и ее пасть была жесткой, как сталь", — поделился впечатлениями Йохансен. Он признался, что впервые решился погрузиться с аквалангом, так как боится акул.

Китовые акулы считаются крупнейшими рыбами в мире. Ее способ питания схож с таковым у усатых китов: она засасывает в пасть воду, а затем процеживает через хрящевые пластины в жабрах. Китовая акула способна при кормежке пропускать через пасть до шести тысяч кубометров воды в час.

Крупнейшая в мире акула чуть не проглотила дайвера
0:00 / 01:45

Напомним, ранее на видео впервые засняли спящую акулу-людоеда.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Злой_Биша    31.08.2018, 02:14
Оценка:  0
Злой_Биша
Рыло - у тех, кто роет, у свиньи, например, а у рыб - клюв (акула - это рыба)
гость  (аноним)  30.08.2018, 19:57
Оценка:  +5
гость
прямо чуть не проглотила,
ну вот ведь на волосок человек был))
одной ногой, как говорится)))
на меня тоже летом почти белая акула чуть не съела, спасло лишь то что я купался в Днепре, а акула в это время в Атлантическом океане)))))))
krolikoffnеt    30.08.2018, 17:38
Оценка:  -1
krolikoffnеt
Ерундовый какой то экстрим. Вот в Австралии пару лет назад на дайвера напала большая белая акула. Дайвер спассая просто чудом- заткнул ей пасть старым видеобоксом сони с выносными осветителями.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь