Переключиться на мобильную версию

Телескоп Хаббл обнаружил глаз в космосе

Гигантский "глаз" состоит из газа.
Глаз в космосе
Глаз в космосе
nasa.gov

Астрономы запечатлели небесный глаз, смотрящий на нас и объяснили его характеристики.
Его запечатлели камеры Космического Телескопа имени Хабблa. Оно показывает планетарную туманность, известную под названием NGC 3918. Данный объект представляет собой блестящее облако красочного газа в созвездии Центавра, находящееся приблизительно в 4 900 световых годах от Земли.

Читай также: Самый крупный телескоп покажет первые звезды

В центре газового облака находятся умирающие останки красного гиганта. Во время заключительной конвульсивной фазы в эволюции этих звезд огромные облака газа изгоняются из поверхности звезды, прежде чем из своего кокона появится белый карлик. Интенсивное ультрафиолетовое излучение, исходящее от останков крошечной звезды, заставляет окружающий газ пылать, будто он флуоресцентный . Эти экстраординарные и красочные планетарные туманности являются одними из самых драматических достопримечательностей в ночном небе, и часто имеют странные и неправильные формы, которые полностью еще не объяснены.

Отличительная подобная глазу форма 3918 NGC – это яркая внутренняя раковина, состоящая из газа, и менее плотная внешняя оболочка, которая простирается далеко от туманности.

Напомним, ранее астрономы увидели в космосе глаз Саурона.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.08.2018, 22:27
Оценка:  0
гость
не верю в этот телескоп. почему не повернут телескоп и не покажут землю в реальном времени.
Виктор  (аноним)  27.08.2018, 13:24
Оценка:  +1
Виктор
Видимо мы привлкли внимание чьё то...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь