Переключиться на мобильную версию

Найден еще один вымерший предок современного человека

Помесь неандертальца и денисовского человека была описана всего по одной кости.
Денисова пещера на Алтае
Денисова пещера на Алтае
eurekalert.org

Ученые Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка (Германия) обнаружили останки, которые принадлежат потомку неандертальца и денисовского человека. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Читай также: Найден древнейший предок современного человека

Фрагмент скелета древнего человека представлен одной маленькой костью, которую нашли в 2012 году в Денисовой пещере (Алтайский край, Россия). Она принадлежала подростку, возраст которого составлял около 13 лет. Специалисты в Лейпциге провели генетический анализ образца после того, как кость по ее белковому составу была идентифицирована как принадлежащая представителю трибы гоминини (Hominini). К этой трибе относится современный человек, его предки, а также человекообразные обезьяны (шимпанзе, гориллы и орангутаны).

Результаты анализа показали, что мать подростка была генетически ближе к неандертальцам, которые обитали на территории Западной Европы, а не в районе Денисовой пещеры. Это показало, что Homo neanderthalensis путешествовали по Евразии за десятки тысяч лет до своего исчезновения. Кроме того, у отца, который был денисовцем, по крайней мере один из предков также был неандертальцем.

Напомним, ранее ученые назвали причину вымирания древних людей. Ею оказалась лень.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Illuminatus  (аноним)  23.08.2018, 12:18
Оценка:  +2
Illuminatus
VikaGraum, находка-то старая, датировка уже давно была опубликована и составляет 250 тыс. лет, плюс-минус 30 тыс. В статье речь идет о новых данных - результатах генетического анализа.
VikaGraum    23.08.2018, 11:12
Оценка:  0
VikaGraum
В статье отсутствует одна важная инфа: датировка исследованной кости.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь