Переключиться на мобильную версию

В лени нашли неожиданную пользу

Но это касается только моллюсков.
В лени нашли пользу
В лени нашли пользу
picbear.online

Ученые Канзасского университета выяснили, что лень может быть успешной стратегией выживания индивидов, видов и целых сообществ организмов. К такому выводу биологи пришли, изучая двустворчатых и брюхоногих моллюсков, обитающих в Атлантическом океане. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Читай также: За лень отвечают всего два гена

Специалисты проанализировали скорость метаболизма у 299 видов моллюсков, существовавших в последние пять миллионов лет, и обнаружили, что количество энергии, необходимое для поддержания метаболизма, коррелирует с вероятностью исчезновения вида. Таким образом, чаще всего вымирают те организмы, у которых высокие темпы обмена веществ.

По мнению ученых, это показывает, что неповоротливые и медлительные животные лучше приспособлены для выживания.

Исследователи надеются, что результаты работы помогут определить виды, которые наиболее уязвимы к изменениям окружающей среды из-за глобального потепления. Они отмечают, что скорость метаболизма не является единственным фактором, влияющим на выживание, однако высокие темпы обмена веществ значительно повышают вероятность исчезновения. 

Напомним, ранее причиной вымирания древних людей назвали леность.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь