Переключиться на мобильную версию

У живущих в мегаполисах такой же плохой сон, как и у астронавтов

Качественный сон жизненно необходим людям. Но не все его получают.
Сон у астронавтов такой же, как и людей в мегаполисах
Сон у астронавтов такой же, как и людей в мегаполисах
ESA

Человек тратит приблизительно третью часть суток на сон. При чем, важна не столько продолжительность сна, сколько его качество. Лучше спать немного меньше среднего, но при этом крепко и безмятежно. Ученые уже давно доказали, что качественный сон также необходим для здоровья и жизни человека, как еда и вода.

Читай также: Слишком долгий сон оказался смертельно опасным

В рамках исследования, проводимого Национальным Советом по Безопасности, было обнаружило, что современные люди, живущие в мегаполисах, имеют такой же нарушенный сон, как и астронавты, поскольку они долгое время проводят в закрытых помещениях, с искусственным освещением, имеют пролонгированный рабочий день, тратят слишком много времени в день на общение (как живое, так и в социальных сетях). В конце концов, все это приводит к хронической усталости и нарушению сна. Сбои в полноценном сне ведут к сбоям в здоровье. Человек постепенно саморазрушается. Таким образом, у ученых появилась вторая важная проблема: не только сделать сон астронавтов качественнее, но и выяснить, как улучшить сон обычных землян в условиях сумасшедшего ритма их жизни.

Читай также: Китайцы создают многоразовый космоплан

Сон на околоземной орбите в значительной мере отличается от сна на Земле. Все дело в том, что за один цикл сна астронавт переживает несколько заходов и рассветов. Его биологические ритмы нарушаются. На орбите нет полноценной и привычной нам смены солнечного света и темноты, поэтому астронавтам приходится приспосабливаться к жестким условиям и пытаться спать более менее нормально.

По словам ученых, люди, которые не могут получать сигналы о смене ночи и дня, становятся десинхронизируемыми. Ученые постоянно изучают проблемы сна астронавтов для того, чтобы понять, как сделать сон людей на орбите более качественным.

Напомним, ранее ученые рассказали, чем чреват дневной сон.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mrf49    23.08.2018, 13:05
Оценка:  -1
mrf49
Астролжисты
VikaGraum    23.08.2018, 02:31
Оценка:  0
VikaGraum
Я сплю часа 3-4 в сутки, причем в самое разное время. По идее, давно уже подохнуть должна была бы. Но вот почему-то все живу)
ONILL    23.08.2018, 08:52
Оценка:  +3
ONILL
вопрос времени
VikaGraum    23.08.2018, 09:52
Оценка:  0
VikaGraum
Да уж, тут точно не поспоришь: время меня когда-нибудь обязательно прикончит)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь