Переключиться на мобильную версию

Найдено безопасное средство от рака

Препарат останавливает опухоль.
Эффективное лекарство от рака найдено
Эффективное лекарство от рака найдено

Ученые Института Монаша в Мельбурне (Австралия) выявили новый тип противоракового препарата, который останавливает рост опухоли без серьезных побочных эффектов. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читай также: Биологи нашли новое средство против рака

Молекулы в составе препарата направлены на подавление активности белков KAT6A и KAT6B, действие которых, как показано, усиливается в опухолевых клетках. Результаты доклинических испытаний продемонстрировали, что выключение гена, кодирующего KAT6A, увеличивает продолжительность жизни у мышей, страдающих лимфомой. В этом случае у раковых клеток нарушается клеточный цикл и останавливается деление. Вместе с тем, препарат не затрагивает здоровые ткани, что отличает его от других видов химиотерапии.

Читай также: Ученые раскрыли секрет неизлечимости рака

По мнению ученых, новая терапия может быть эффективна для предотвращения рецидива заболевания после первичного лечения. Однако эффективность препарата для больных раком людей необходимо доказать в будущих исследованиях.

В июле этого года американские ученые из Национального института рака и онкологического центра Моффитта опубликовали в журнале The Lancet Oncology статью, в которой сообщили, что низкие дозы аспирина уменьшают риск развития рака яичников.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.08.2018, 15:17
Оценка:  0
гость
авжэж
гость  (аноним)  03.08.2018, 22:53
Оценка:  +2
гость
не о чём... а где название этого средства? новый тип противоракового препарата, который останавливает рост опухоли без серьезных побочных эффектов... ни названия, ни эффекта...
гость  (аноним)  03.08.2018, 22:51
Оценка:  +3
гость
Пейсатой медицине проще каждого украинца упаковать в деревянный макинтошь
jassa-nik    04.08.2018, 14:24
Оценка:  -1
jassa-nik
а кацапа не? Или уже таки уклали?))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь