Переключиться на мобильную версию

Связь между раком мозга и электромагнитным излучением не установлена

Медики опровергли взаимосвязь между заболеванием и излучением.
Электромагнитное излучение не влияет на мозг
Электромагнитное излучение не влияет на мозг

Специалисты из Барселонского института глобального здравоохранения воспользовались масштабной выборкой исследования INTEROCC, чтобы показать, что между раком мозга и большим воздействием электромагнитного излучения нет очевидной связи. Работа опубликована в журнале Environment International.

Читай также: От мобильных люди становятся невротиками

INTEROCC — международное исследование, затронувшее семь стран, включая Францию, Германию и Великобританию. Его организаторы измеряли уровень воздействия электромагнитного поля на людей. Всего в нем участвовало 2 054 человека, страдающих от глиомы – первичной опухоли мозга, и 1 924 человека с диагнозом «менингиома» (опухоль, растущая из клеток паутинной мозговой оболочки); 5 601 человек выступили контрольной группой.

Для обработки статистических данных исследователи воспользовались методом SEM (source-exposure matrix). С его помощью они обрабатывали анкеты, определяя средний уровень воздействия электромагнитных полей. Опросник учитывал взаимодействие людей с радарами, телекоммуникационными антеннами, аппаратами медицинской диагностики, микроволновыми печами и другими приборами.

Читай также: Ученые нашли связь между раком мозга и уровнем сахара в крови

По словам ученых, результаты не выявили связи между совокупным воздействием электромагнитных полей и возникновением глиомы или менингиомы у больных людей. В тех случаях, когда исследователи находили ассоциации, уровень отношения шансов (количественное описание связи) не доходил до единицы.

В мае с помощью персонализированного средства на основе собственных дендритных клеток пациентов ученым удалось увеличить среднюю продолжительность жизни людей с глиобластомой — наиболее агрессивной формой опухоли мозга.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Spawn999    03.08.2018, 21:26
Оценка:  0
Spawn999
Когда служил в армии у нас заметили, что в одной из рот больше всего было онкологии. Так вот эта рота была над узлом связи, где стояла мощная станция. До её антенны нельзя было касаться.
гость  (аноним)  02.08.2018, 01:16
Оценка:  0
гость
Полнейшее гониво- люди настолько стали тупыми шо ученные ещё хуже.
гость  (аноним)  01.08.2018, 22:22
Оценка:  -1
гость
значит не надо чтобы была установлена
Meritus    01.08.2018, 20:17
Оценка:  +2
Meritus
І не могла бути встановлена. Земля закутана таким радіо, радіолокаційним, сонячним, космічним полями, стільки отримує з космосу іонізуючого опромінення, що якийсь смартфон … ,то все дрібниці.
hghj    01.08.2018, 20:24
Оценка:  +2
hghj
В останній час Земля робить усе,щоб знищити людство, і вона права!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь