Переключиться на мобильную версию

Планетологи выявили источник пыли на Марсе

Пыль от всего одного геологического формирования покрывает всю планету.
Пыль идет из одного места на планете
Пыль идет из одного места на планете

Недавнее исследование, выполненное учеными из Университета Джона Хопкинса, показало, что пыль, которая покрывает большую часть поверхности Красной планеты, происходит в основном из одного единственного геологического формирования длиной тысяча километров. Речь идет о Medusae Fossae Formation.

Читай также: Ученые подтвердили существование подземных каналов на Марсе

Все детали данного исследования были опубликованы в периодическом научном издании Nature Communications. Стоит подчеркнуть тот факт, что химический состав пыли в области Medusae Fossae Formation очень схож с составом пыли в марсианской атмосфере.

“Мы поняли, что Марс не был бы таким пыльным, если бы на его поверхности не было такого огромного формирования, которое постепенно разрушается и по сути “загрязняет» планету“  сообщил соавтор исследования Кевин Льюис, старший преподаватель из Университета Джонса Хопкинса.

Очевидно, что если бы на поверхности Марса была вода и осадки в виде дождя или снега, то эта планета не была бы настолько запыленной.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.07.2018, 12:33
Оценка:  0
гость
выяснили, что опять рашка во всем виновата!
гость  (аноним)  28.07.2018, 22:40
Оценка:  0
гость
так что выяснили?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь