Переключиться на мобильную версию

Полное лунное затмение 27 июля 2018 года: Онлайн-трансляция

Если из-за погоды вам не удается увидеть лунное затмение - есть выход.
Лунное затмение
Лунное затмение

Читай также: Кровавая луна: Последнее в 2014 году лунное затмение (фото)

27 июля 2018 года  пройдет полное лунное затмение. Оптимальные условия для наблюдения за этим лунным затмением ожидаются на территории Южного Казахстана, в государствах Средней Азии, в акватории Каспийского моря, а также в кавказском регионе.

К сожалению, из-за циклона Галина жители Украины могут не увидеть само затмение. Но есть выход. Просто запустите один из плееров онлайн-трансляции.

Когда произойдет лунное затмение.

Читай также: В июле произойдет самое долгое лунное затмение в столетии

Время основных этапов этого астрономического события приводится по киевскому времени ( UTC+3). 

• 20:15 – на диск Луны надвигается полутень Земли. Примечательно, что для простого наблюдателя этот момент еще незаметен и ему кажется, что яркость Луны остается неизменной. Но эта фаза хорошо фиксируется фото- и видеосредсвами.

• 21:24 – на диск Луны надвигается земная тень (визуально наблюдается затемнение левой части лунного диска, хотя остальная его часть продолжает оставаться яркой).

• 22:30 – лунный диск полностью закрывается тенью нашей планеты. Луна окрашивается в красный цвет, в 6˚ ниже нее виден яркий Марс. Также вдали от городов хорошо виден Млечный путь и пролетающие метеоры.

• 23:22 – максимальное закрытие Луны земной тенью. Весь лунный диск равномерно окрашен в красный цвет.

• 00:13 – завершение фазы полного затмения Луны (возле левой части лунного диска виден яркий кант). Фаза полного лунного затмения продолжится 103 минуты – дольше всего в XXI столетии.

Читай также: Кровавая Луна: NASA транслирует лунное затмение

Это связано с совпадением сразу трех обстоятельств:

а) медленное движение Луны по причине нахождения в апогее своей орбиты;

б) прохождение Луны буквально через центр тени Земли;

в) нахождение Земли в месте, близком к точке наибольшего удаления от Солнца (3-4 июля каждого года Земля проходит точку максимального удаления от нашего светила).

• 01:19 – тень Земли уходит с лунного диска, остается лишь полутень (Луна уже снова ярко светится, и не каждый заметит незначительную тусклость правой стороны диска).

• 02:29 – теперь и полутень Земли полностью сошла с лунного диска, и Луна выглядит так, как она и должна выглядеть в полнолуние.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.07.2018, 21:47
Оценка:  0
гость
. Как известно, он никогда больше не перешагнул порога Ворденклифа, ни разу не посетил его и ни разу не появился в тех краях и, что ещё более странно, не унёс оттуда ни одного расчёта, ни одного чертежа или документа, ни одной бумаги.
гость  (аноним)  27.07.2018, 21:47
Оценка:  0
гость
После необычной ночи 15 июля 1903 года, когда своим экспериментом он зажёг небо не только над Нью-Йорком, но и над неоглядным пространством Атлантического океана, в 1905 году Тесла вдруг покидает свою лабораторию, без ясной причины, оставляя в ней всё нетронутым. Как известно, он никогда больше не п
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь