Переключиться на мобильную версию

От болезни Альцгеймера нашли простое лекарство

Средство от опасной болезни есть в каждой аптеке.
Аспирин помогает при болезни Альцгеймера
Аспирин помогает при болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера на сегодняшний день является одной из тех болезней, прогрессирование которой крайне сложно предотвратить. Однако, как сообщает издание Journal of Neuroscience, группе исследователей из США удалось замедлить процессы развития заболевания благодаря ацетилсалициловой кислоте. Или, если проще, аспирину.

Читай также: У диких животных впервые обнаружили болезнь Альцгеймера

Согласно научной работе, аспирин усиливает в клетках активность лизосом – это органеллы клеток, содержащие ряд ферментов, в том числе и ферментов для расщепления бляшек бета-амилоида – белка, который является основной причиной развития болезни Альцгеймера. Для изучения воздействия аспирина ученые использовали генетическую линию мышей 5XFAD. Они склонны к быстрому образованию бета-амилоида и, соответственно, развитию болезни Альцгеймера.

Читай также: Блокировка системы очистки клеток замедлила развитие болезни Альцгеймера

Грызуны получали аспирин в низких дозах на протяжении 30 дней. Выяснилось, что аспирин усиливает активность рецептора PPARα. Он участвует в процессах дифференцировки клеток и регуляции обмена веществ в организме. В частности, PPARα влияет на уровень белка TFEB, который способствует образованию новых лизосом. А они, в свою очередь, уже «вычищают» из тканей опасные вещества, в том числе и белки, к которым относится бета-амилоид. Более того, ученые исследовали не только то, как откликаются клетки на поступление аспирина в кровь, но и на то, как они отвечают на прямое введение препарата. В обоих случаях концентрация амилоида уменьшилась, а количество лизосом возросло.

В ходе своих изысканий эксперты узнали, что аспирин не оказывает дополнительных побочных эффектов, кроме тех, что известны на данный момент, а также высказали предположение, что подобным эффектом против болезни Альцгеймера могут обладать и другие препараты со схожим с аспирином механизмом действия.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.07.2018, 04:09
Оценка:  0
гость
стекломой помогает, да ватники?
гость  (аноним)  05.07.2018, 15:41
Оценка:  -2
гость
очень помогает огурец по предписаниям докторамалахова. Сунуть огурец в жопу и всё пройдет. По-моему, редактор так и писал статью с огурцом в своей редакторской жопе. Бигмир не изменился. Как был курченковским говном, так и остался с огурцом в жопе
неангел777    05.07.2018, 13:08
Оценка:  +1
неангел777
А кто автор статьи?
pусский  (аноним)  05.07.2018, 12:19
Оценка:  -5
pусский
Пёрнуть на Альцгеймеров, бля!
cvkspu2    05.07.2018, 22:13
Оценка:  0
cvkspu2
русский, ну ты и мразь, имбицил недоношенный
гость  (аноним)  05.07.2018, 09:49
Оценка:  +10
гость
Видимо продажи аспирина упали ))
гость  (аноним)  05.07.2018, 09:09
Оценка:  +6
гость
Это должна была Супрун сказать.
Переделайте новость правильно
гость  (аноним)  05.07.2018, 06:39
Оценка:  +7
гость
скрытая реклама аспирина, не жрите эту гадость , от него больше вреда чем пользы .
Некури    05.07.2018, 09:40
Оценка:  0
Некури
Это кислота
Вреда как пользы
Всеволод    05.07.2018, 10:29
Оценка:  +2
Всеволод
Все гадость вредная. Жрите сырые коренья, они полезны.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь