Переключиться на мобильную версию

В июле произойдет самое долгое лунное затмение в столетии

Затмение продлится почти два часа.
Кровавая луна
Кровавая луна

27 июля 2018 года произойдет красное лунное затмение, которое также называют «кровавым». Полная фаза затмения составит один час и 44 минуты. Она пройдет с 22:30 до 00:14 по киевскому времени. Само затмение продлится три часа и 56 минут (с 21:24 до 01:20) и будет видно в большинстве стран Африки, Ближнего Востока и Южной Азии, а также Украине.

Читай также: Ученые подтвердили замедление вращения Земли

Красный оттенок Луна приобретет из-за рассеянных лучей света. Обычно она отражает весь спектр цветов, но во время лунного затмения солнечный свет, огибая земную атмосферу, теряет коротковолновые цвета. В итоге из всего спектра остаются оттенки, близкие к красному.

Сотрудник NASA Ной Петро (Noah Petro) объяснил, почему это затмение будет самым продолжительным в XXI веке.

"Если представить тень от Земли в виде конуса, вершина которого противоположна Солнцу, то Луна может пройти как через его вершину, так и через середину. На этот раз Луна пройдет ближе к середине, поэтому затмение займет больше времени, чем то, что мы видели в январе".

Путь затмения по Земле
Путь затмения по Земле

Читай также: Кровавая луна: Последнее в 2014 году лунное затмение (фото)

В то же время Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние за последние 15 лет. Дистанция между планетами составит 57,6 миллиона километров. По оценкам NASA, Красную планету можно будет увидеть невооруженным глазом. Оба небесных тела — и Луна, и Марс — будут видны одновременно ночью 27 июля.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dokis    02.07.2018, 10:09
Оценка:  -1
Dokis
Впринципе, всё указывает на то, что скоро начнётся величайшая война в истории. Молитесь, и да прибудет с вами Бог. Час настал и судный день грядет. Осталось совсем немного времени, что бы подправить свою так называемую "карму" перед Всевышним, что бы суд принял во внимание добрые дела перед косяками
гость  (аноним)  27.06.2018, 21:23
Оценка:  +1
гость
Жесть.
Земля плоская!. Луна -фонарь.
Aurum    26.07.2018, 09:15
Оценка:  0
Aurum
НУ да. И попадёт Луна сегодня прямо в кроваво-шоколадный глаз )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь