Переключиться на мобильную версию

Умерла разговаривавшая на языке жестов горилла

Горилла Коко умерла в возрасте 46 лет.
Горилла Коко
Горилла Коко

Организация The Gorilla Foundation сообщила сегодня, что 46-летняя горилла Коко, которая была известна благодаря освоенному языку жестов, умерла во сне. Благодаря программе ученых Стэнфордского университета горилла выучила около 1000 знаков языка жестов и была способна на слух воспринимать около 2000 английских слов.

Читай также: Ученые расшифровали язык жестов шимпанзе

Коко родилась в зоопарке Сан-Франциско в 1971 году. Уже спустя год зоопсихолог Франсин Паттерсон начала преподавать ей язык жестов. С тех пор ее языковые навыки не раз привлекали внимание СМИ. Дважды горилла попадала на обложку журнала National Geographic. Один раз с селфи в зеркале, а другой — вместе со своим домашним питомцем, котенком. В возрасте 19 лет горилла прошла тест, опознав себя в зеркале. Большинство ее собратьев его провалили.

Тем не менее «ученость» Коко не раз ставилась под сомнение. Некоторые считают, что горилла не понимала жесты, которые воспроизводила. А показывала их только потому, что к этому ее натренировала Паттерсон. К тому же публикаций о горилле в СМИ было куда больше, чем в научных рецензируемых журналах.

Умерла разговаривавшая на языке жестов горилла
0:00 / 04:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь