Переключиться на мобильную версию

C кометы Чурюмова-Герасименко возьмут 100 грамм пыли

Миссия назначена на конец 2018 года.
Зонд CAESAR
Зонд CAESAR

Недавно предложенная космическая миссия под названием Comet Astrobiology Exploration Sample Return (CAESAR) может значительно расширить наши представления о происхождении и истории кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Если эта миссия пройдет отбор NASA, она доставит образец материала с поверхности кометы для дальнейшего изучения на Земле.

Читай также: Комету Чурюмова-Герасименко засняли с необычного ракурса

Миссия CAESAR (ЦЕЗАРЬ) является одним из двух проектов, вышедших в финал конкурса по программе NASA New Frontiers. Этот проект получит финансирование вплоть до конца 2018 г. для дальнейшего развития его концептуальных основ. Решение о том, будет ли продолжено финансирование этого проекта, будет принято агентством весной 2019 г.

Зонд CAESAR будет оснащен электрическим ракетным двигателем, а из научного оборудования на нем будут установлены системы для сбора и хранения твердых образцов, а также система хранения газов. Последним элементом научного оборудования станет камера, предназначенная для выбора места отбора пробы и съемки процесса отбора материала.

Читай также: Создана интерактивная карта кометы Чурюмова-Герасименко

После завершения отбора твердой и газообразной проб материала кометы аппарат отправится обратно на Землю. Всего в рамках миссии CASEAR планируется отобрать около 100 г твердого материала – для сравнения, предыдущая миссия по отбору и возврату на Землю образцов твердого материала с поверхности кометы под названием Stardust доставила для лабораторных исследований всего лишь 1 миллиграмм кометной пыли.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь