Переключиться на мобильную версию

Игровую зависимость официально признали болезнью

Компьютерные игры могут привести к заболеваниям.
Зависимость от компьютерных игр назвали болезнью
Зависимость от компьютерных игр назвали болезнью

Всемирная организация здравоохранения включила игровую зависимость в официальный список болезней. Она вошла в 11 издание Международной классификации болезней, представленное сегодня.

Читай также: Игровая зависимость: Девятилетняя девочка просиживала ночи в шутере

В МКБ- 11 включено порядка 55 тысяч болезней, расстройств и травм. Игровое расстройство было включена в раздел умственных заболеваний в дополнение к другим видам зависимостей.

Согласно описанию, игровая зависимость характерна ослабленным контролем над процессом игры, в том числе частотой, продолжительностью, временем начала и окончания игры. Речь идёт о компьютерных, видео- и онлайн-играх. У игрока вырастает приоритет задач в игре перед повседневными интересами и задачами в реальной жизни. Человек продолжает играть, в том числе по нарастающей, невзирая на появление негативных последствий.

Читай также: Китайским подросткам разрешили играть в интернете не больше 2 часов в неделю

Шаблон поведения достаточно серьёзен, чтобы серьёзно повлиять на личную, семейную, социальную, образовательную, рабочую и другие важные области жизни. С точки зрения специалистов ВОЗ, игровую зависимость можно диагностировать, если такой шаблон поведения наблюдается как минимум в течение года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.06.2018, 13:26
Оценка:  0
гость
..........пойду группу оформлять
Miximir    19.06.2018, 10:12
Оценка:  +1
Miximir
Это называется смерть цивилизации, а люди дальше как мухи бьются об прогресс.
Viictor    19.06.2018, 09:34
Оценка:  +3
Viictor
А гомосексуализм норма....
Gilingen    19.06.2018, 08:53
Оценка:  +5
Gilingen
Нужно внимательно изучить этот перечень болезней - нет ли в нем (и какие симптомы) жажды политической власти, ибо таковая точно вызывает у политического игрока "приоритет задач перед повседневными интересами и задачами в реальной жизни". Даже больше - перед самой жизнью.

гость  (аноним)  19.06.2018, 08:40
Оценка:  +3
гость
кто следующий - рыбалка?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь