Переключиться на мобильную версию

Смертельный вирус активировался в Индии

ВОЗ говорит о возможной глобальной эпидемии.
Вирус Нипах
Вирус Нипах

Как минимум девять человек на юге Индии умерли от инфекции, вызванной смертельно опасным вирусом Нипах, который провоцирует воспаление мозга и респираторные заболевания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) причисляет инфекцию к тем, что могут вызвать глобальную эпидемию. Об этом сообщает издание Science Alert.

Читай также: Смертельно опасный вирус может распространяться по воздуху

Вирус Нипах — относительно недавно выявленный инфекционный агент. Его обнаружили в 1999 году во время вспышки болезни в Малайзии. Переносчиком являются представители семейства крылановых (Pteropodidae), в том числе летучие лисицы. Инфекция встречается в Австралии, Бангладеш, Индии, Китае, Таиланде и Африке. От рукокрылых вирус может переходить на других животных, включая свиней и человека, а также передаваться от человека к человеку через слюну. В настоящее время от болезни не существует лекарств и вакцин, и умирает от 40 до 75 процентов зараженных.

Новая вспышка произошла в городе Кожикод в индийском штате Керала. Результаты анализов подтвердили, что у троих из девяти погибших в организме был вирус Нипах. Кроме того, с подозрением на инфекцию госпитализированы еще 25 человек.

Читай также: В сточной воде живут неизвестные науке вирусы

Болезнь может протекать бессимптомно, но чаще развивается энцефалит. Пациенты жалуются на мышечную слабость, боль в горле, повышенную температуру, затем появляются признаки поражения центральной нервной системы, что заканчивается комой. В некоторых случаях поражаются легкие, и может возникнуть острая дыхательная недостаточность. Даже если человек пережил первичную инфекцию, вирус может повторно активироваться через месяцы или годы. У выздоровевших могут наблюдаться постоянные неврологические симптомы, включая изменения личности.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.05.2018, 14:31
Оценка:  0
гость
Готовим бабло!
Многие из нас уже заплатили за сказки о прививках или о свинной чуме.
Не пройдет и года, еще какую-нибудь куйню придумают. Главное, чтобы платили
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь