Переключиться на мобильную версию

У животных нашли память на цепочки событий

Эпизодическая память обнаружена у крыс.
Крысы обладают эпизодической памятью
Крысы обладают эпизодической памятью

Нейробиологи Индианского университета в США доказали, что животные, которые не относятся к обезьянам, способны к высшей нервной деятельности, характерной для человека. Так, показано, что крысы могут вспоминать прошлые события в хронологическом порядке. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Читай также: Автобиографическая память шимпанзе и орангутангов не отличается от человеческой - ученые

В ходе исследования были использованы 13 крыс, которые проходили обучение по запоминанию списка из 12 различных запахов. Грызунов помещали в специальную камеру и награждали, когда они узнавали ароматы, начиная со второго или четвертого.

После обучения животные выполнили ряд тестов, в каждом из которых число запахов изменяли, чтобы подтвердить, что животные запомнили их положение в списке. Таким образом было доказано, что крысы могли мысленно воспроизвести весь список целиком. В среднем животные успешно прошли 87 процентов испытаний, что подтвердило наличие у них эпизодической памяти, которая содержит информацию о событиях, расположенных в определенном порядке.

Читай также: Человеческую память научились редактировать во время сна

Показано, что этот тип памяти у грызунов характеризуется долговременностью и устойчивостью. По словам ученых, это позволит создавать удобных для исследований генетически модифицированных животных, страдающих от неврологических нарушений, аналогичных расстройствам у человека - например, болезни Альцгеймера.

У животных нашли память на цепочки событий
0:00 / 01:16

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.05.2018, 00:45
Оценка:  0
гость
Даже у животных нашли память. А вот у хохлов не нашли. У них однобокая память, здесь помню, а здесь не помню. (это не относится к нормальным украинцам).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь