Переключиться на мобильную версию

По всему миру массово гибнут лягушки

В массовом вымирании обвинили грибок.
Лягушки оказались под угрозой вымирания
Лягушки оказались под угрозой вымирания

Новое исследование показало смертельную болезнь, которая угрожает выживанию лягушек в мире, порожденных из Восточной Азии, и международная торговля была почти наверняка ответственна за распространение болезни.

Читай также: Найдена лягушка, которая красит все в золото

Лягушачий гриб-паразит chytrid fungus стал причиной исчезновения многих видов амфибий на нескольких континентах, начиная с 1970-х годов.

Паразитический гриб, поедающий лягушек практически живьем изнутри быстро распространился по всему миру и приводит к неуклонному вымиранию лягушек. Ученые долгое время не могли понять, где и как появились эти штаммы грибков-убийц. Наконец-то, международная команда исследователей во главе с учеными из Имперского Колледжа Лондона, включая четырех ученых из One Health Research Group в Университете Джеймса Кука, проследила предка болезнетворного микроорганизма, который был обнаружен в Восточной Азии.

Читай также: Редкие гады: Красивые фото исчезающих лягушек

Как выяснилось, грибок поедающий лягушек, быстро распространился по всему миру из-за роста торговли между странами. Это очередной раз доказывает, что многие болезнетворные. А порой и смертельно опасные микроорганизме быстро распространяются по всем уголкам планеты именно из-за различного рода взаимодействий между странами, будь-то торговля и туризм.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.05.2018, 11:09
Оценка:  0
гость
Скоро и нам пипец!!!
Комарам пипец - кровососит будет некого!
А жаль - такие полезные насекомые!
Lyosha    12.05.2018, 16:19
Оценка:  0
Lyosha
Этот грибок-по сути тот же рак.Только лягушачий.Принцип действия такой же-поражение внутренних органов с дальнейшим ростом самого грибка и метастазы. А позже-неизбежная смерть! Ужас. Многие кошки и коты тоже в конце жизни умирают от опухолей.Ну и люди массово умирают.К сожалению.Просто какая-то чума
гость  (аноним)  11.05.2018, 20:02
Оценка:  0
гость
новость 5 летней давности
гость  (аноним)  11.05.2018, 16:14
Оценка:  +3
гость
Столько живности уже извели, давайте хоть квакух спасем! Немедленно вакцину от этого грибка!
гость  (аноним)  11.05.2018, 13:44
Оценка:  0
гость
Французы в трауре
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь