Переключиться на мобильную версию

Астрономы обнаружили отталкивающую галактики массу

Возле Млечного Пути есть регион, которые не притягивает, а отталкивает массу.
Галактики отталкивает неизвестная масса
Галактики отталкивает неизвестная масса

Наша собственная галактика Млечный путь вместе с множеством других галактик является составной частью большого региона протяженностью в 520 миллионов световых лет, который называется Ланиакея. Это образование, состоящее из многочисленных галактик, не является неподвижным или стабильным – оно несется сквозь вселенную со скоростью около 630 километров в секунду в определенном направлении.

Читай также: В соседней галактике нашли самое сложное органическое вещество

Иегуда Гофман со своими коллегами из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружил одну очень необычную особенность. До сих пор ученые-астрономы исходили из того, что мощная гравитация сверхскопления Шепли и является причиной движения всего суперкластера. Но на основании полученных новых данных измерений позади суперскопления был обнаружен регион малой массы, который отталкивает галактики с той же силой, с которой суперскопление Шепли их притягивает.

Моделирование на основе новых данных открыло астрономам новый регион с очень странным свойством – отталкивать массу от себя. Компьютерная программа отобразила необычное группирование линий, которое означает не силу гравитации, а отталкивание материи.

Дипольный репеллер
0:00 / 04:24

"Мы выяснили, что наш Млечный путь выдавливается в космос большим, не идентифицированным до сих пор регионом низкой плотности", - написал Гофман в журнале Nature. То есть в этом пространстве, имеющем необычно низкую массу, находится так называемый дипольный репеллер.

Читай также: Все дисковые галактики оказались точными, как часы

Особенно удивительным для астрономов представляется то, что дипольный репеллер влияет на движение галактик столь же сильно, как и гравитационные силы суперскопления Шепли.

"И это вообще первый случай, когда в космосе был идентифицирован такой источник отторжения", - говорят Гофман и его коллеги.

Но что именно и почему в этом неисследованном до сих пор регионе космоса отталкивающе воздействует на массы, до сих пор остается совершенно непонятным.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
serg0307    07.05.2018, 14:46
Оценка:  0
serg0307
Белая дыра, как пить дать!
ГенийПрошлого  (аноним)  07.05.2018, 09:59
Оценка:  +1
ГенийПрошлого
Ура! наконец то когда то будут летающие машины и скейты!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь