Переключиться на мобильную версию

Ученые смогли поддержать жизнь в мозге без тела

Пока это удалось проделать на свином мозге.
Мозг свиньи удалось поддержать в живом состоянии без тела
Мозг свиньи удалось поддержать в живом состоянии без тела

Ученые из Йельского университета могут изменить определение самой смерти. Им удалось восстановить циркуляцию крови в мозге обезглавленных свиней и поддерживать жизнь в реанимированном органе на протяжении 36 часов. Об этом пишет главный редактор MIT Technology Review Антонио Регаладо.

Читай также: Мозг Эйнштейна выставят напоказ

Ведущий исследователь из Йеля Ненад Сестан рассказал, что были произведены эксперименты на более чем сотне мозгов, которые ученые получили со скотобойни. Жизнь в органах поддерживалась с помощью системы насосов, подогревателей и пакетов с искусственной кровью.

Естественно, ученым не удалось получить каких-либо доказательств того, что бесплотный мозг свиньи пришел в сознание, что им удалось перезапустить сознание. Но миллиарды отдельных клеток мозга были здоровыми и способны к нормальной жизнедеятельности.

Читай также: Мозг человека меньше, чем считалось

Разработкой ученых уже заинтересовались медики. Дело в том, что переданные в целях науки мозги погибших людей могли бы более эффективно использовать для тестирования различных препаратов и методов лечения рака или болезни Альцгеймера, которые слишком опасны для тестирования на живых людях.

Но на пути исследователей встает очень много этических вопросов. Если человеческий мозг будет таким образом реанимирован, то возродиться ли в нем сознание? И как оно будет существовать без органов слуха, зрения и возможности коммуницировать. Могут ли исследователи распоряжаться таким мозгом на свое усмотрение? Что касается трансплантации мозга, то это слишком тяжелая задача для современной медицины.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ziguru    26.04.2018, 20:19
Оценка:  +1
ziguru
Это называется так - учёные собрались на шашлык.
vozduh7    26.04.2018, 19:52
Оценка:  +1
vozduh7
Я думаю им удалось поддержать не жизнь в мозге , а всего
лишь процессы там происходящие.
ГенийПрошлого  (аноним)  26.04.2018, 11:35
Оценка:  +2
ГенийПрошлого
я так понял, свинью забили мозг в течении пару минут подключили к трубкам, или мозг пару часев был мертв а после его подключили к трубкам?
Meritus    26.04.2018, 17:53
Оценка:  -2
Meritus
Ну, раз вы Гений из прошлого, то должны знать. Через это ж прошли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь