Переключиться на мобильную версию

Предки людей стали эректусами раньше, чем считалось

Переход на прямохождение произошло почти на 2 млн лет раньше, чем предполагали ранее.
Человек прямоходящий появился на миллионы лет раньше
Человек прямоходящий появился на миллионы лет раньше

Принятая многими учеными современная теория антропогенеза гласит, что человек прямоходящий (homo erectus) появился в Восточной Африке в эпоху среднего плейстоцена. Примерно 1,8 миллиона лет назад он широко распространился по Евразии. Собственно, свое название "человек прямоходящий" данный вид получил именно вследствие способности успешно и долго передвигаться на двух ногах. В пользу этого говорит строение бедренной кости, схожее с трубчатой костью у обычного человека.

Читай также: Ученые выяснили, почему люди убивают друг друга

Сейчас ученые из Университета Нью-Йорка при сотрудничестве с международной командой исследователей пришли к выводу, что прямохождение сформировалось значительно раньше, чем прежде считали. Этот вывод был сделан на основе анализа тазобедренного сустава скелета ardipithecus ramidus, получившего имя Арди. Стоит отметить, что ардипитеки являются древним родом гоминид, жившим в раннем плиоцене — приблизительно 4,4 миллиона лет назад. Из-за сходства зубов этих существ и зубов австралопитека некоторые исследователи считают ардипитеков самыми древними предками человека.

Читай также: Рост объема мозга у предков протолюдей сдерживала сырая пища - ученые

Новое исследование показывает, что способность ходить на двух ногах не заменяла другие умения предков людей, а формировалась параллельно. Иными словами, вероятно, Арди мог хорошо лазить по деревьям и ходить как homo erectus. Впрочем, ученые все еще далеки от полного понимания всей картины эволюции прямохождения.  

Ранее, напомним, находки на палеолитической стоянке в Африке открыли новую картину перехода от раннего каменного века к среднему. Анализ инструментов и артефактов памятника Олоргесайль показал, что между 320 и 305 тысячами лет назад ашельская культура резко сменилась на новую, более сложную.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.04.2018, 04:40
Оценка:  0
гость
VikaGraum
Соси больше, ватная пязда и будешь после 40 ещё ходить на двух!
гость  (аноним)  06.04.2018, 07:34
Оценка:  0
гость
21-13 ты этого не знаешь но они ими этими эректусами были армяне - макакияне, евреи - абрамгутанги, руские- гаврилы и т.д
VikaGraum    05.04.2018, 15:00
Оценка:  0
VikaGraum
Да, было время... А сейчас "эректусы" уже не те: едва 40 лет стукнет - и никакие уже они не "эректусы" (((
Абориген  (аноним)  05.04.2018, 09:38
Оценка:  0
Абориген
lav2 і не кажи
lav2    05.04.2018, 09:10
Оценка:  0
lav2
Очередной бред!Интересно в кого же эволюционирует человек?В обезьяну?Хотя сейчас такое растление у людей, что не долго осталось "эволюционировать", надуманные ценности, страсти, мифические герои, погоня за деньгами и тп давно разъедают морально-этическую часть человека, сущность и его предназначение
гость  (аноним)  04.04.2018, 22:40
Оценка:  -1
гость
ну, пришли к выводу. предполагают, считают, слушайте! а они действительно учоные?
валера  (аноним)  04.04.2018, 21:13
Оценка:  -2
валера
Ох и сказки!

Мои предки никогда не были обезьянами!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь