Переключиться на мобильную версию

Умер последний в мире самец белого носорога

Носорога пришлось усыпить из-за болезни.
Умер последний белый носорог
Умер последний белый носорог

Судана – так звали носорога – поймали 43 года назад в Судане. Сначала его перевезли в чешский зоопарк, но из-за недостаточного финансирования в 2009 году перевели в кенийский заповедник Ол Педжета (Ol Pejeta). В понедельник Судана из-за ухудшавшегося состояния здоровья усыпили сотрудники заповедника.

Читай также: На грани вымирания: Осталось всего шесть северных белых носорогов

Несколько недель назад Судан заразился инфекцией, которая поразила его ноги. Все это время сотрудники заповедника боролись за его жизнь, но в конце концов приняли решение усыпить животное. 

“Судан запомнится своей удивительной судьбой. В 1970-х он избежал вымирания, отправившись в зоопарк Dvůr Králové. Он внес значительный вклад в сохранение вида: благодаря ему на свет появились две самки“, - написали в Twitter заповедника.
 
Работники заповедника также заметили, что генетический материала Судана сохранен и будет использоваться для дальнейшего оплодотворения. Поскольку Судан был последним самцом, единственным способ сохранения вида остается искусственное оплодотворение.

Читай также: Носороги скоро полностью исчезнут

Белый носорог – крупнейший представитель семейства носорогов. Сегодня существует два подвида белых носорогов: южный и северный. Оба находятся на грани вымирания из-за браконьеров. В прошлом году сотрудники заповедника Ол Педжета привлекли внимание людей с помощью социальных сетей: профиль носорога появился в приложении Tinder. Работники говорили, что сделали это не ради шутки, а чтобы привлечь финансирование к экстракорпоральному оплодотворению.

Умер последний в мире самец белого носорога
0:00 / 01:04

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    24.03.2018, 18:54
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Как хорошо было бы если все браконьеры которые убивают животных, а особенно носорогов передохнут, или их пустить на органы.
Meritus    21.03.2018, 18:50
Оценка:  0
Meritus
Когда же умрет последний плешивый недомерок.
AndreyJan    21.03.2018, 01:40
Оценка:  +1
AndreyJan
А почему ? Потому что - человечество это грибок и паразит планеты ...
ZuBBi    20.03.2018, 21:30
Оценка:  +1
ZuBBi
Это наши "Чинуши" отдыхали !!! Им все пох......!!!
гость  (аноним)  20.03.2018, 15:03
Оценка:  +2
гость
Ха-ха-ха-ха-а-а-а-а!!!
Сначала человечество уничтожает, засерает все вокруг себя а затем, цинично воняет само себе, на тему, что оно когда-то что-то спасет или восстановит! Человечество - раковая опухоль на теле Земли!
гость  (аноним)  20.03.2018, 14:56
Оценка:  +1
гость
Печаль(
Пролисок    20.03.2018, 12:14
Оценка:  -1
Пролисок
Такие умные природозащитенцы)) А почему бы ранее,при его здоровье ,не взять чистого семени у последнего белого самца носорога?Тем более,что живы две его самки?
Fakerv    20.03.2018, 15:33
Оценка:  +2
Fakerv
Взяли... написано в статті
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь