Переключиться на мобильную версию

Встречу с инопланетянами назначили на этот век

Контакт с внеземными цивилизациями может произойти уже в XXI столетии.
Инопланетяне могут выйти на связь в этом веке
Инопланетяне могут выйти на связь в этом веке

Физик-теоретик и популяризатор науки Митио Каку заявил, что человечество вступит в контакт с инопланетянами в текущем столетии. Об этом пишет издание Science Alert.

Читай также: Уже скоро! Ученые назвали срок встречи с инопланетянами

Ученый сделал предсказание на Reddit во время онлайн-интервью из серии AMA (Ask Me Anything), отвечая на вопрос пользователя. По мнению физика, люди обнаружат инопланетную цивилизацию к концу века, прослушивая радиосигналы. Необходимо будет расшифровать их язык, чтобы узнать, к какому типу внеземных цивилизаций они относятся. Однако наладить общение будет тяжело, поскольку "братья по разуму" будут жить, как минимум, в десятках световых лет от Земли.

Сет Шостак, старший астроном проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) также считает, что контакт с инопланетянами состоится в ближайшие 20 лет через радиоволновую связь. В то же время физик-теоретик Стивен Хокинг полагает, что инопланетяне представляют опасность для человечества, и люди должны игнорировать послания внеземных цивилизаций. С ним согласны астрономы Майкл Хиппке и Джон Лэрнед, которые полагают, что в послании могут содержаться вредоносные коды или опасная дезинформация.

Читай также: Инопланетян найдут по свету их городов

Согласно шкале Кардашева, предложенной советским радиоастрономом Николаем Кардашевым, существует три категории разумных цивилизаций во Вселенной. В первую входят цивилизации, использующие все доступные ресурсы на планете, во вторую — те, что получают энергию родной звезды, а в третью — освоившие галактику.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.06.2018, 09:19
Оценка:  0
гость
...у нас сплошной беспредел....у нас неподсудны депутаты всех мастей,у нас неподсудны чиновники,у нас неподсудны судьи,у нас неподсудна полиция....у нас развелось куча министров на всех уровнях....тогда чего ж мы хотим?
SEMPENTY    01.03.2018, 09:37
Оценка:  +2
SEMPENTY
Тоже мне специалисты нашлись. На основании чего делаются выводы и прогнозы? Мы что,знаем хоть одну цивилизацию кроме нашей? Есть с чем сравнивать?
гость  (аноним)  28.02.2018, 19:54
Оценка:  0
гость
бред сивой кобылы.
гость  (аноним)  28.02.2018, 17:19
Оценка:  +9
гость
главное предупредить их что на планете Земля есть одно куйло с которым нельзя иметь дела))
Aleks_61    01.03.2018, 11:20
Оценка:  +4
Aleks_61
))) +++
ziguru    28.02.2018, 17:06
Оценка:  -1
ziguru
Воруют деньги, унижают, грабят друг -друга и радуются этому, ждём контакт с анихристом, который уже управляет миром, который сначало поработит, а потом всех и себя уничтожит.
ziguru    28.02.2018, 17:16
Оценка:  -1
ziguru
И не бедняжка антихрист в этом будет виноват, а словно зеркало вас, отобразит всё что каждый заслужил перед жизнью.
ziguru    28.02.2018, 17:04
Оценка:  0
ziguru
Люди стоят на грани исчезновения, контакт может быть только один, мега лазером сжечь недоразвитое племя, под названием человечество.
Woodbrother    28.02.2018, 14:19
Оценка:  +10
Woodbrother
Любой оператор РЛС дальнего обнаружения в течении года как минимум с десяток раз видит на экране объекты, которые назвать земной техникой нельзя. Контакта с нами нет, потому что с нами не о чем разговаривать.
СБУдремлет    01.03.2018, 06:24
Оценка:  +5
СБУдремлет
пока пуйло у власти
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь