Переключиться на мобильную версию

Названы планеты, обитатели которых могут видеть жизнь на Земле

Потенциальные жители других миров могут видеть наше присутствие.
Нашу планету трудно обнаружить
Нашу планету трудно обнаружить
NASA.gov

Ученые из Британии и Германии опубликовали перечень планет, потенциальные жители которых могут иметь представление о том, что наша планета населена и что представляем из себя мы - ее обитатели.

Читай также: Названа планета, где появилась первая жизнь в Солнечной системе

По словам Роберта Уэллса, научного исследователя из университета в Белфасте, чем больше геометрические размеры планеты, тем большей преградой она становится для света, излучаемого звездой, вокруг которой вращается. Поэтому, как бы не странно это выглядело, инопланетяне будут видеть чаще Землю и землеподобные планеты, чем гигантские космические объекты.

В 60-е годы XX века Френсис Дрейк нашел формулу, с помощью которых можно можно определить количество внеземных цивилизаций. Вычисления проводятся, основываясь на свойствах галактики и количестве присутствующих в ней планет. Используя формулу Дрейка ученые подсчитали количество инопланетных цивилизаций, и их количество оказалось огромным. Но до сих по ни одну из них астрономы не нашли, несмотря на все свои попытки.

Читай также: Земля поглощала другие планеты

Роберт Уэллс говорит о том, что ученые давно пытаются объяснить расхождение в теоретических расчетах и отсутствием обнаруженных цивилизаций. Такое расхождение получило название "парадокс Ферми". Команда Уэллса решила подойди к решению данной загадки с другой стороны. Они попытались выяснить, как деятельность землян, будет видна представителям внеземных цивилизаций с их планет.

Расчеты команды астрономов показали, что вероятность того, что инопланетяне смогут увидеть нашу обитель составляет 2,5%. Такая же вероятность определена и для других планет. А вот шанс, чтобы сразу было открыто три планеты, практически нулевая — 0,027%.

Читай также: Похожая на Марс: Обнаружена планета с растениями и облаками

Поэтому изучить нас смогут обитатели лишь некоторых экзопланет, расположенных в довольно узких областях небосклона. И то, при условии, что они имеют на своем вооружении телескопы, подобные земным. Таких объектов астрономы насчитали 65. С большинства из них можно увидеть лишь Меркурий, а вот наша планета смогут обнаружить лишь представители девяти из них.

Среди этих планеты, которые располагаются у звезд HASP-11, WASP-68, WASP-47. Землю могут найти обитатели планет LkCa 15b, экзопланеты у звезды 1 RXS 1609 и других.

Но по словам ученых эти планеты не пригодны для жизни, вот почему мы до сих пор не смогли обнаружить ни одной инопланетной цивилизации.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.12.2017, 20:55
Оценка:  0
гость
menatwork лучший в этом .
menatwork    31.12.2017, 02:19
Оценка:  +3
menatwork
Та эти жители сидят тихо и не пищат чтобы их случайно не обнаружили архитекторы петухов из ковна и выращиватели фекальных столоктитов!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь