Переключиться на мобильную версию

Астрономы показали зиму на Марсе

На Красной планете тоже выпадает снег.
Зима на Марсе
Зима на Марсе
NASA.gov

Внешний вид Марса меняется в зависимости от времени года. В первую очередь, пейзаж формируют полярные шапки, чья толщина может составлять от 1 м до 3,7 км. Разрастаясь или уменьшаясь, они создают сезонные явления в атмосфере и на поверхности Марса.

Читай также: NASA показало конец зимы на Марсе

Температура на планете колеблется от -153 °C на полюсах зимой до +20 °C на экваторе летом. Для средних широт эти показатели составляют от -50 °C до 0 °C. Во время зимнего понижения температуры углекислый газ, из которого по большей части состоит атмосфера Марса, превращается в сухой лед.

Сухой лед оседает на поверхности планеты, "рисуя" самые различные картины в зависимости от рельефа. Автоматическая станция Mars Reconnaissance Orbiter прислала на Землю серию снимков, показывающих Марс в холодное время года.

А с приходом весны, как напоминают специалисты NASA, сухой лед начнет раскалываться, таять и испаряться, вследствие чего поверхность Красной планеты снова изменит свой облик.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2017, 11:10
Оценка:  -2
гость
А как при - 150 градусов аппарат может функционировать?
sim22    28.12.2017, 17:11
Оценка:  0
sim22
на этот вопрос может досконально ответить якут который может слепить из говна петуха...
эксперт  (аноним)  27.12.2017, 17:34
Оценка:  +9
эксперт
В ответ на этот выпад западных астрономов, росейские учёные показали огромный фекальный сталагмит из зассаного подъезда небольшого уральского посёлка Серов! Вот где истинная загадка росейской науки!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь