Переключиться на мобильную версию

У египетской мумии нашли рак

Раковая опухоль обнаружили на кости.
У мумии нашли рак
У мумии нашли рак
Скриншот видео

Специалисты из больницы Краус в Сиракузах (штат Нью-Йорк, США) обнаружили раковую опухоль у египетской мумии, возраст которой достигает около двух тысяч лет. Об этом сообщаетcя на портале BGR.

Читай также: В Киеве нашли настоящие египетские мумии и саркофаги

Ученые провели сканирование мумии, прозванной Хен, с помощью компьютерной томографии, чтобы определить причины смерти египтянина. Оказалось, что на малоберцовой кости находилась опухоль, по всем признакам — злокачественная.

По словам исследователей, древние египтяне не знали о смертельном заболевании и не умели его лечить. В то же время возможно, что египтянин мог умереть во время операции. Известно, что грубые и опасные хирургические вмешательства проводились в Древнем Египте и часто приводили к смерти.

У мумии нашли рак
0:00 / 01:43

Читай также: В мумии нашли смертоносных паразитов

Это не первая попытка ученых выяснить причины смерти древнего египтянина. В 2006 году Хена тоже сканировали, но без успеха. С тех пор оборудование было модернизировано, в частности, количество детекторов у томографа увеличили с 16 до 320.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ермаков  (аноним)  17.12.2017, 15:56
Оценка:  0
Ермаков
Рак разнообразен и современные способы лечения его не дают положительного результата - больные долго не живут. В чем причина? Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) установлено, что опухоли обусловлены вирусами. При разрушении раковых клеток вирусы остаются живыми и попадая в д
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь